Туркменский торговый дом открылся в Афганистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменский торговый дом открылся в Афганистане

15:12 31 августа 2017
0
0
1329
Поделиться с друзьями:
Туркменистан всесторонне способствует укреплению мира и стабильности в регионе, в частности – улучшению социально-экономической ситуации в Афганистане. Президент Туркменистана убежден в том, что для этого должны применяться исключительно политические, дипломатические, торговые, экономические, социальные, гуманитарные механизмы. Прогресс реализации данных инициатив будет рассматриваться на грядущей в столице Туркменистана VII Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану.

Практическим шагом, реализованным туркменской стороной в направлении помощи в экономическом развитии Афганистана стало открытие торгового дома «Туркменистан» в г.Мазари-Шариф (Балх, Афганистан). Проект воплощен в жизнь СПП Туркменистана совместно с афганскими частными компаниями при поддержке госструктур.

В торжественной церемонии открытия участвовали представители МИД двух держав, дипломаты, администрация провинции, бизнесмены, журналисты.

По завершении официальной части и разрезания красной ленты, присутствующие ознакомились с товарным ассортиментом – промышленной и продовольственной туркменской продукцией: электроникой, коврами, продуктами питания и прочим. Афганским потребителям уже полюбились наши кондитерские изделия, натуральные соки, плодоовощные консервы.

В Мазари-Шарифе прошел бизнес-симпозиум туркменских и афганских предпринимателей, на котором рассматривалась «дорожная карта» укрепления деловых контактов и наращивания товарооборота, организации совместных экспозиций и форумов, инфообмена.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс
В Туркменистане открылся цех по производству изделий их стеклопластика В Туркменистане открылся цех по производству изделий их стеклопластика
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
Туркменский лидер принял нового Посла Германии в Туркменистане Туркменский лидер принял нового Посла Германии в Туркменистане
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули
Туркменский рынок пополнит новая продукция «NUR» Туркменский рынок пополнит новая продукция «NUR»
Гурбангулы Бердымухамедов поприветствовал участников конкурса "Garaşsyzlygyñ merjen däneleri" Гурбангулы Бердымухамедов поприветствовал участников конкурса "Garaşsyzlygyñ merjen däneleri"
Глава государства поздравил туркменский народ с Днём знаний и студенческой молодёжи Глава государства поздравил туркменский народ с Днём знаний и студенческой молодёжи
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
Последние новости
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
«Азербайджанские Авиалинии» выбирают программное обеспечение SkyBreathe «Азербайджанские Авиалинии» выбирают программное обеспечение SkyBreathe
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика