Туркменистан расширяет возможности в области медицины
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан расширяет возможности в области медицины

20:15 2 сентября 2017
+1
0
1071
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана ознакомился с новым оборудованием Международного центра хирургии и эндокринологии. Его сопровождали работники здравоохранения, члены правительства, председатель парламента, СМИ. Старейшин также пригласили посмотреть на современный медцентр. Прибыли предприниматели и врачи из Германии.

К прибытию гостей творческие коллективы медработников приготовили интересные самодеятельные выступления.

Президент перерезал ленту, и приступил к детальному осмотру центра. Многие образчики установленного здесь оборудования впервые представлены в Туркменистане.

К услугам жителей страны в медицинском центре начали работу отделения: общей эндокринологии, диагностики, диабетологии, лучевой диагностики, тиреодологии, эндокринной хирургии; интервенционной хирургии; интенсивной терапии и анестезиологии; физиотерапии. В больнице открыты также операционное отделение и отделение скорой помощи.

В отделении эндокринологии открыт учебный кабинет для больных сахарным диабетом. При отделении также можно пройти образовательный курс по диетологии. Тут есть особые весы «Seca» производства Германии, определяющие риск развития диабета.

В кабинете офтальмолога установлено передовое оборудование «Tomey».

Оборудование, установленное в диагностических кабинетах, поможет более точной установке диагноза. Это электрокардиографы, эхокардиографы, денситометры, спирографы, аппараты холтер-мониторинга для ЭКГ.

Уникальные клинические исследования сосудов будут производиться с помощью аппаратов «Aplio 500» от японского производителя «Toshibа». Такое оборудование позволяет выявить проблемы сосудов на ранней стадии.

Германский электронный спирограф с кабиной для бодиплетизмографии «Care Fusion» поможет подобрать оптимальные виды лечения для пациентов, страдающих астмой.

При патологиях костей, аппарат «Stratos» (Франция) будет применяться для диагностики травм и костных осложнений.

Работники клиники рассказали Президенту и о том, как функционируют аппараты
ангиографии и лучевой диагностики. Это томографы «Magnetom Skyra» германской фирмы «Siemens» (Германия), новейший 3D томограф «Aquilion ONE Vision» от «Toshibа» (Япония).

Главе государства были продемонстрированы и самые передовые рентгенсистемы «Mobilett Mira».

Высокооснащённое отделение скорой помощи снизит риски для пациентов, попавших в беду. В этом можно убедиться, ознакомившись с оснасткой отделения, снабжённого ультрасовременными стационарными и портативными приборами искусственного дыхания, ультразвука.

На высоком уровне и отделение физиотерапии. Аппараты электротерапии, ультразвуковой, световой, инфракрасной, лазерной и микроволновой терапии − к услугам клиентов. Здесь же работают фитобар и солионариум с инсуфлятором и концентратором кислорода.

В Центре установили и оборудование «Dornier Gemini» (Германия), визуализирующее и производящее бесконтактное дробление камней в почках пациента.

13 операционных залов будут работать в новом медцентре! Тут установлено оборудование «Olympusevis Вexera Iii», «Aplio 50 0TUS», «Erbe VIO 300 S», аппараты искусственной вентиляции легких «Evita InfinitiV500», «Savina 300», перфузоматы «InjectomatMC Agilia» и «Volumat MC Agilia».

Анестезиологи по достоинству оценят аппараты «Dräger»: «FabiusPlusXL», «Primus IE», «Perseus A500», − лучшие, из имеющихся в современном мире!

Следует отметить, что в клинике будет работать особое оборудование по артроскопии, помогающее избежать полного хирургического вмешательства при ортопедических проблемах. Такова артроскопическая стойка «Karl Stors».

В отделении липосакции будет производиться лазерное омолаживание кожи с помощью «Asclepion LaserTehnologies» и липосакция с помощью «Used body jet Evon liposuction» − впервые в Туркменистане!

Президент Гурбангулы Бердымухамедов восхитился Международным центром эндокринологии и хирургии и оставил памятную запись в Книге почетных гостей.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Представители МВФ посетили Ашхабад Представители МВФ посетили Ашхабад
Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане
В Китае расширяют услуги традиционной медицины В Китае расширяют услуги традиционной медицины
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии
Туркменистан ведет подготовку к участию в World Expo 2020 Туркменистан ведет подготовку к участию в World Expo 2020
Туркменистан принял участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в 21 веке» Туркменистан принял участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в 21 веке»
Последние новости
В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц
Иран открывает свободную экономическую зону Иран открывает свободную экономическую зону
«Aston Martin» представил новый автомобиль «Aston Martin» представил новый автомобиль
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика