Президент Туркменистана напутствовал сборную перед Азиадой-2017
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана напутствовал сборную перед Азиадой-2017

13:38 7 сентября 2017
0
0
639
Поделиться с друзьями:
В своем выступлении Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на исторической значимости Азиады-2017. 7 лет назад наша держава получила право проведения беспрецедентного для Центральной Азии спортивного мероприятия. Каждый последующий месяц и год рос спортивный авторитет Туркменистана в мире. За 500 дней до старта V Азиатских Игр из Древней Нисы стартовал конный марафон, посетивший все уголки Туркменистана, а сегодня всадники получили зажженный от месторождения «Галкыныш» факел. Аркадаг благословил зажжение факела и отметил, что энергоресурсы суперместорождения вскоре принесут благоденствие и тепло не только в дома туркменистанцев, но и народам дружественных стран.

Также лидер туркменской нации напутствовал наших спортсменов, готовящихся достойно представить государство на Играх. Президент пожелал туркменским спортсменам успешных выступлений и высоких достижений на грядущих состязаниях. Гурбангулы Бердымухамедов уверен, что наши проявят настоящее мастерство и патриотизм, внесут достойный вклад в спортивную историю и приумножат честь Туркменистана.

Спорт – является искусством, взращивающим в личности мужество, силу воли, выдержку, выносливость, понимание справедливости, дружелюбие, добро. Достоин глубочайшего уважения и почитания человек, обладающий такими качествами.

Сейчас Туркменистан инвестирует громадные средства в развитие спорта и физкультуры, осуществляя значимые преобразования во благо всей туркменской нации. Спортивные комплексы, стадионы, конноспортивные учреждения, развитая инфраструктура – наглядные свидетельства воплощаемых реформ. Жемчужина спортивного строительства – Олимпийский городок, в который вложено $5 млрд. Олимпийский городок уже принял на высочайшем оргуровне международные тестовые состязания по горешу, борьбе на поясах, самбо, джиу-джитсу, кикбоксингу, тяжелой и легкой атлетике, плаванию, баскетболу, теннису.

В Туркменистане модернизируется система спорта на всех уровнях, развивается общенациональное физкультурно-массовое движение, всемерно поддерживается рост духовных и физических возможностей человека.

Глава государства вновь пожелал удачи нашей сборной и высказал уверенность, что нашим спортсменам под силу поднять еще выше авторитет Туркменистана в мире.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика