Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей

17:45 20 сентября 2017
+3
0
1790
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В прошедший день копилку нашей сборной пополнили 27 наград, 14 из которых – высшей пробы! Это позволяет нашим соотечественникам доминировать в общекомандном зачете: всего – 89 медалей, 43 – золотых, 28 – серебряных, 18 – бронзовых.

В Олимпийском городке начались поединки борьбы на поясах. Путевки в финал состязаний вольного стиля добыли пятнадцать борцов из Туркменистана, в 4х поединках выступали исключительно туркменистанцы. «Золото» добыто Мыратом Джумаевым (более 100 кг), Сейди Батыровым (100 кг), Арсланом Имбраимгулыевым (90 кг), Силапберды Нуриевым (80 кг), Ягшымыратом Аннамырадовым (70 кг), Насибой Суркиевой (70 кг), Бегенчем Ягмыровым (65 кг), Динарой Халлыевой (65 кг), Арсланом Аширгельдыевым (60 кг), Зухрой Мадраимовой (60 кг), Тагантачем Гуйчмамедовым (55 кг), Зариной Абдырахмановой (55 кг), Лачин Бадаглыевой (50 кг). «Серебро» досталось Хошгельды Ханаеву (100 кг), Тиркишгельды Аязову (65 кг), Гульнаре Хайытбаевой (65 кг), Агагельди Тагандурдыеву (60 кг), Розе Ташпулатовой (60 кг), Мялику Аннабаеву (55 кг). «Бронзой» обзавелись Гылыч Джумаев (90 кг) и Розымырат Медов (70 кг).

Борьба на поясах только стартовала, а по джиу-джитсу соревнования уже завершилась. Мы уже писали об успехах туркменской команды по джиу-джитсу на Азиаде-2017.

Прошли четвертьфинальные поединки по тайскому боксу. В полуфинал вышли: Довлетмырат Гуйджов (81 кг), Куватмырат Ильмырадов (81 кг), Юсуп Бяшимов (75 кг), Мустафа Сапармырадов (67 кг), Нургельды Атаев (63.5 кг), Адылбек Нурметов (60 кг), Русдем Байрамдурдыев (57 кг), Гульшат Гылыджова (57 кг), Яныл Кависова (54 кг), Сельби Джумаева (51 кг).

Определились победители состязаний по тхэквондо среди мужчин в весе до 87 и 63 кг, женщин – до 73 и 53 кг. Увы, туркменские бойцы не смогли одолеть своих соперников.

В тяжелоатлетических выступлениях Меретгулы Сахетмурадов получил бронзовую награду в категории до 62 кг, суммарно в толчке и рывке подняв 287 кг, первое и второе места заняли китайский и вьетнамский спортсмены. Кристина Шерметова в категории до 53 кг также стала обладательницей «бронзы», подняв суммарно в толчке и рывке 196 кг, уступив китаянке и филиппинке.

В лёгкой атлетике были разыграны награды по забегам на разные дистанции, прыжкам в длину, тройным прыжкам, семиборью. По этим дисциплинам туркменские спортсмены вышли в финал, но не смогли добиться мест на пьедестале.

Продолжились теннисные соревнования первого круга. Ожесточенным выдался матч Джахан Байрамовой (Туркменистан) и Махта Кханлу (Иран). Байрамова уступила в первом сете 3:6, вырвала победу на тай-брейке второго сета 7:6 и все-таки переиграла соперницу 7:5 в третьем, получив возможность продолжить борьбу. Юрий Рогусский (Туркменистан) в двух сетах уступил Давиду Сусанто (Индонезия) и завершил участие в борьбе. Сегодня проходят состязания теннисных пар, где соперниками Анастасии Пренко и Исы Мамметгулыева стали Гевин Якопо и Сайнтли Молоти (Тувалу).

Начались соревнования бильярдных дисциплин, в одиночных состязаниях по «русской пирамиде» Аннамамед Аннамамедов, Бегенч Айдогдыев, Ибабекир Бекдурдыев вышли в полуфиналы.

Продолжились футзальные матчи среди мужчин. Туркменская сборная сошлась в поединке с лидером нашей группы – Соломоновыми островами. Наши уверенно стартовали, забив два гола, немного расслабились и получили один в ответ в первом тайме. Во втором тайме, Туркменистан вновь забил 2 гола, и поединок в итоге завершился со счетом 4:2. После матчей круга, наши футзалисты возглавили таблицу группы «А», а вьетнамцы вышли на 3ю позицию, «обезоружив» Гонконг 8:0.

Наши баскетболистки (3х3) вышли в четвертьфинал со второго места группы «А», решительно переиграв сборную Монголии. Долго сохранялся паритет, но туркменские девушки все-таки вырвали такую важную победу 19:17. С первой позиции в нашей группе прошли сирийки, победившие Монголию и Туркменистан.

В мужском баскетболе 3х3 из группы «А» гарантировано выходят монголы с двумя победами. Вторую путевку разыграют в очном противостоянии Кыргызстан и Узбекистан. В группе «В» таблицу возглавили Таиланд и Тайбей, обыгравшие Индонезию и Гуам.

На велотреке прошли спринтерские квалификации и командные гонки преследования среди мужчин. Наши четверо велосипедистов продолжили борьбу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ
Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев
Туркменистан и Россия выступают за обеспечение международной информационной безопасности Туркменистан и Россия выступают за обеспечение международной информационной безопасности
Туркменистан, Казахстан и Узбекистан подписали трехсторонний документ Туркменистан, Казахстан и Узбекистан подписали трехсторонний документ
Назначен новый Министр внутренних дел Туркменистана Назначен новый Министр внутренних дел Туркменистана
Туркменистан принял участие в 14-й Сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием Туркменистан принял участие в 14-й Сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Туркменистан подписал Кодекс поведения по достижению мира, свободного от терроризма Туркменистан подписал Кодекс поведения по достижению мира, свободного от терроризма
Глава МИД Туркменистана встретился с Министром иностранных дел Султаната Оман Глава МИД Туркменистана встретился с Министром иностранных дел Султаната Оман
Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика