Состязания Азиады-2017 завершились
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Состязания Азиады-2017 завершились

21:44 27 сентября 2017
0
0
1109
Поделиться с друзьями:
Сегодня состоялся розыгрыш последних комплектов наград V Азиатских игр. В одиночном теннисе индиец Нагал Сумит завоевал «золото», обыграв соотечественника Виджая Натараджана. В женском финале боулингового турнира победили спортсменки из Кореи, в мужском − из Тайбэя. Командную шахматную «бронзу» завоевали туркменистанки Хурма Велиева и Мяхри Гельдиева.

В итоге сборная Туркменистана уверенно лидирует в общекомандном зачете, с большим отрывом опережая соперников.

Туркменистан – 245 медалей: 89 золотых, 70 серебряных, 86 бронзовых.
Китай – 97 медалей: 42 золотые, 32 серебряные, 23 бронзовые.
Иран – 118 медалей: 36 золотых, 23 серебряных, 59 бронзовых.

Наша сборная постоянно держалась на первой строчке рейтинга по количеству завоеванных наград. Туркменистанцы завоевали награды в 15 видах спорта из 21. Достойно выдержав конкуренцию с лучшими спортсменами Азии и Океании, наши продемонстрировали отличный потенциал отечественного спорта.

Многие туркменские спортсмены добыли по несколько медалей высшего достоинства: Сейди Батыров – 4 золотых, Насиба Суркиева и Зухра Мадраимова – по 3 золотых награды.

Традиционные виды борьбы (на поясах, гореш, кураш) и спортивная борьба стали очень успешными для наших борцов. Множество раз наши соотечественники поднимались на пьедестал почета в кикбоксинге и тайском боксе. По джиу-джитсу у нас 7 медалей, по самбо − 8.

Тяжелая и легкая атлетика, спортивные танцы, конкур, бильярд и шахматы принесли медали туркменистанцам. Многим болельщикам запомнился баскетбольный (3х3) матч за «бронзу», в котором туркменские девушки вырвали победу.

Опыт наших спортсменов в состязаниях такого уровня даст возможность и в будущем достигать спортивного «Олимпа». Игры «Ашхабад 2017» стали огромным поступательным шагом вперед для отечественного спорта высоких достижений, и вывели его на качественно новый уровень.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Казахстане ратифицировали соглашение о госгранице с Кыргызстаном В Казахстане ратифицировали соглашение о госгранице с Кыргызстаном
В Узбекистане планируется проводить Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану В Узбекистане планируется проводить Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану
Шеф-повар Гарима Арора стала первой индийской женщиной, выигравшей звезду Мишлен Шеф-повар Гарима Арора стала первой индийской женщиной, выигравшей звезду Мишлен
Призёр Азиады-2017 прибыл на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике Призёр Азиады-2017 прибыл на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике
Вышел новый номер журнала «Политика и общество» Вышел новый номер журнала «Политика и общество»
Эксперт рассказал о четырёхкратном росте промышленного сектора Туркменистана Эксперт рассказал о четырёхкратном росте промышленного сектора Туркменистана
В Туркменистане состоялся Международный конкурс «Самый красивый ахалтекинец года» В Туркменистане состоялся Международный конкурс «Самый красивый ахалтекинец года»
В Туркменистане прошли состязания юных наездников В Туркменистане прошли состязания юных наездников
В Туркменистане проведены состязания по конному марафону и конкуру В Туркменистане проведены состязания по конному марафону и конкуру
Лидеры Туркменистана и Узбекистана открыли в Ташкенте парк «Ашхабад» Лидеры Туркменистана и Узбекистана открыли в Ташкенте парк «Ашхабад»
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика