Алтын Асыр, сотовая, связь, станции
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

«Алтын Асыр» обеспечивает стабильной связью и высокоскоростным интернетом

21:15 29 сентября 2017
+1
0
943
Поделиться с друзьями:
В течение последних лет лидирующую позицию в предоставлении услуг сотовой связи в Туркменистане занимает АОЗТ «Алтын Асыр». Если в начале 2007 года его услугами пользовались всего 35 тысяч абонентов, то на сегодняшний день их число превысило 5 миллионов 600 тысяч.
Благодаря комплексной модернизации данной сферы покрытие сотовой связью территории страны составляет 97 процентов. В прошлом году оператором было установлено 160 базовых станций, а с начала текущего года только на территории Ашхабада поставили 90 таких станций.
«Алтын Асыр» расширяет сеть покрытия 4G. В частности территория покрытия 4G расширена в Ашхабаде, Туркменбаши и Национальной туристической зоне «Аваза». В некоторых крупных общественных местах, в частности в Торгово-развлекательном центре «Беркарар», парках «Ылхам» и «Ашхабад» продолжается внедрение технологий беспроводной связи.
В пустынных районах специалисты “Алтын Асыр” ввели в эксплуатацию станции сотовой связи, работающие на солнечных батареях. Так, в июле этого года между посёлками Кукуртли и Букры Акбугдайского этрапа (района) Ахалского велаята (области) была установлена станция стандарта GSM 2G, оснащенная 20 солнечными панелями. Предусмотрено и альтернативное электроснабжение от аккумуляторных батарей. Станция обеспечивает стабильной сотовой связью жителей сразу нескольких посёлков.
Отметим, что оператор «Алтын Асыр» обеспечил бесперебойную работу сети, устойчивый сигнал и стабильно высокую скорость мобильного интернета территории Олимпийского городка во время проведения Игр «Ашхабад 2017».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане утвержден гидротехнический проект освоения региона Туркменского озера В Туркменистане утвержден гидротехнический проект освоения региона Туркменского озера
Планируется строительство нового села в окрестностях озера «Алтын асыр» Планируется строительство нового села в окрестностях озера «Алтын асыр»
Президент Туркменистана проинспектировал работы на крупнейшем искусственном озере «Алтын асыр» Президент Туркменистана проинспектировал работы на крупнейшем искусственном озере «Алтын асыр»
ФК Алтын Асыр — серебрянный призёр Кубка АФК ФК Алтын Асыр — серебрянный призёр Кубка АФК
Футбольная команда Туркменистана "Алтын асыр" вернула лидерство в чемпионате Футбольная команда Туркменистана "Алтын асыр" вернула лидерство в чемпионате
Четвёртый этап ралли-рейда «Амуль-Хазар 2018» завершается Четвёртый этап ралли-рейда «Амуль-Хазар 2018» завершается
В Ашхабаде заработало мобильное приложение для поиска такси В Ашхабаде заработало мобильное приложение для поиска такси
Туркменистан обеспечивает изобилие овощной продукции Туркменистан обеспечивает изобилие овощной продукции
В банке Туркменистана рассказали о преимуществах карты “Алтын Асыр” В банке Туркменистана рассказали о преимуществах карты “Алтын Асыр”
Туркмено-турецкий банк предлагает воспользоваться услугами пластиковой карты «Алтын асыр» Туркмено-турецкий банк предлагает воспользоваться услугами пластиковой карты «Алтын асыр»
Последние новости
В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики В Дашогузе начали выпускать плиты для тротуаров с эффектом 3D графики
Развитие туркмено-британских отношений Развитие туркмено-британских отношений
В штабе Зеленского рассказали, какие законопроекты, прежде всего, внесут в Раду В штабе Зеленского рассказали, какие законопроекты, прежде всего, внесут в Раду
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика