Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде

18:01 17 ноября 2017
0
0
1248
Поделиться с друзьями:
Завершилось министерское заседание VII конференции регионального экономического взаимодействия по Афганистану (RECCA VII). В конференции приняли участие иностранные делегации из десятков государств, руководители и эксперты Конференции ООН по торговле и развитию, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Экономической и социальной комиссии ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону, ПРООН, ЮНЕСКО, Миссии ООН по содействию Афганистану, Регионального центра ООН превентивной дипломатии для Центральной Азии, департамента ООН по промышленному развитию, Европейской экономической комиссии ООН, других международных и региональных организаций, банковско-финансовых структур.

На форуме обсуждались задачи объединения усилий стран и организаций для социально-экономического восстановления Афганистана. Отмечены колоссальные усилия Туркменистана по содействию устойчивому развитию соседнего дружественного государства, помощи в интеграции в глобальные процессы, благоприятствование в установлении мира и согласия на земле Афганистана.

Туркменская сторона твердо придерживается позиции, что политическое урегулирование ситуации в Афганистане возможно исключительно мирным, дипломатическим путем. Согласно инициативе Гурбангулы Бердымухамедова, пространство Туркменистана предлагается для налаживания диалога между конструктивными силами Афганистана под эгидой ООН. Туркменское руководство уверено, что стабилизация ситуации в Афганистане возможна при реализации масштабных энергетических и транспортных инфраструктурных проектов при участии афганской стороны. Наиболее значимым из таких проектов является строительство газопровода ТАПИ, который даст поступление около $1млрд./год транзитных платежей и создаст 12 тыс. рабочих мест в Афганистане. Также обсуждались иные проекты, направленные на социально-экономическую стабилизацию афганской обстановки.

Делегаты отметили необходимость нарастить количество инвестиций в торговлю и транспорт, стимулировать частный сектор и создание новых рабочих мест, привлечение новых заинтересованных партнеров.

В результате было подписано соглашение о транспорте и транзите между Туркменистаном, Турцией, Грузией, Азербайджаном, Афганистаном. Данный документ должен улучшить экономическую интеграцию региона и нарастить объемы торговли.

Итоговым документом встречи стала Декларация, отразившая основные достигнутые договоренности и разработанные принципы и механизмы, направленные на дальнейшее улучшении ситуации в Афганистане.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии
В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото
Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото
На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО) На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО)
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ
Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»
Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша
В Ашхабаде состоялся концерт памяти Азнавура В Ашхабаде состоялся концерт памяти Азнавура
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика