Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Развитие частного сектора - неотъемлемая и приоритетная часть госполитики в Туркменистане

18:58 23 ноября 2017
+1
0
822
Поделиться с друзьями:
Для юридических лиц частной формы собственности в Туркменистане созданы благоприятные условия, а именно, юридические лица частной формы собственности, относящиеся в соответствии с Законом Туркменистана «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства» к субъектам малого и среднего предпринимательства, платят налог в размере 2 процентов от получаемой прибыли (дохода).

Таким образом, частные предприятия и занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью по упрощенной системе налогообложения - физические лица были уравнены в плане уплаты налогов. Эти меры способствуют всестороннему развитию предпринимательства в Туркменистане.

Вопросы стимулирования и поддержки частного сектора экономики стоят в центре внимания государства. Предприниматели принимают активное участие в реализации преобразовательных программ, развернувшихся в нашей стране, успешно работают в различных отраслях народного хозяйства.

В стране создана многоотраслевая промышленность, оснащенная новейшим оборудованием и опирающая на передовые технологии. Оказывая поддержку предпринимателям и производственным предприятиям, наше государство также создает все необходимые условия, способствующие росту числа умелых хозяйственников.

У отечественных предпринимателей, возросла уверенность в себе. За последние годы значительно повысилась активность негосударственного сектора на внутреннем рынке. Еще недавно сфера интересов туркменских предпринимателей не выходила за рамки мелкой торговли, ресторанной деятельности, народных промыслов. Сегодня же частное предпринимательство активно действует во всех секторах экономики. Предприниматели производят широкий ассортимент продукции – от пищевой до текстильной, от строительных материалов до товаров народного потребления.

Как известно, в рамках совершенствования правовых основ развития предпринимательства в нашей стране в Конституции Туркменистана предусмотрены правовые гарантии развития предпринимательства в нашей стране. Значимым шагом в этом направлении стал подписанный Президентом Туркменистана Закон «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства». Президент Туркменистана также подчеркивает важность этих вопросов на расширенных заседаниях Кабинета Министров Туркменистана. С удовлетворением отмечая хорошие показатели, достигнутые во всех отраслях экономики нашей страны, глава государства заостряет внимание на необходимости принятия всех должных мер в целях обеспечения их дальнейшего планомерного развития и подчеркивает важную роль, отводимую предпринимательским структурам в этом направлении.

Одними из основных направлений государственной политики Президента Туркменистана является планомерное развитие предпринимательской деятельности по обеспечению нашего населения высококачественными товарами, оказанию широкой поддержки частному сектору экономики. Частная собственность имеет важное значение в деле слаженного развития экономики Туркменистана, формирования действенного механизма развития производства, наращивания конкурентоспособного производства.

В целях гармоничного и эффективного развития малого и среднего предпринимательства для частной инициативы создаются благоприятные правовые, экономические, финансовые и социальные условия. Это – совершенствование налоговой системы, упрощение регистрации предпринимательской деятельности, выдача льготных кредитов.

Основные задачи вышеназванного нового Закона заключаются в следующем: формирование правовых основ государственной политики, направленной на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства как важнейшего звена рыночной экономики, успешное функционирование которого способствует экономическому росту и социальному развитию, создание эффективного механизма государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, благоприятных финансовых, инвестиционных, материально-технических и других условий для стимулирования развития предпринимательства, создания новых рабочих мест, повышения конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей и более полного использования их потенциала в социально-экономическом развитии страны.
Создание благоприятных условий для стимулирования и развития предпринимательства в нашей стране способствует всестороннему развитию нашей страны и успешному вхождению в мировое экономическое пространство.

Глава государства поставил перед негосударственным сектором экономики конкретные задачи в целях принятия эффективных мер по достижению товарного изобилия на нашем внутреннем рынке, изучению законодательных вопросов создания совместных предприятий, созданию новых возможностей в этом направлении.

Таким образом, нынешний уровень негосударственного сектора экономики нашей страны создает большую уверенность в том, что предприниматели нашей страны смогут сыграть еще большее значимую роль в реализации общенациональных программ, в том числе успешном решении поставленных главой государства задач по дальнейшему укреплению положения и авторитета нашей страны на мировых рынках.

В соответствии с Налоговым кодексом Туркменистана и вышеупомянутым Законом ведется результативная работа по налогообложению в соответствии с законом стоящих на учете в налоговых органах учреждений, предприятий и предпринимателей независимо от форм собственности. В соответствии с установленным законодательством порядком обеспечивается полная и своевременная уплата налогов и других обязательных платежей. Эффективной деятельности в этом направлении способствует четкая организация работы в государственных налоговых органах.

Одной из наших важнейших задач является поддержка предпринимательства, содействие тем, кто занимается собственным делом, а также желающим заняться такой деятельностью.

Предпринимателям предоставляются необходимые консультации, обеспечивается их точное следование законодательству при осуществлении предпринимательской деятельности. Также не стоит забывать о важности повышения эффективности проводимых с ними семинаров.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Развитие деятельности для молодежи Развитие деятельности для молодежи
Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Япония и Индия - развитие новых технологий Япония и Индия - развитие новых технологий
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика