Туркменистан активно улучшает жилищные условия граждан
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан активно улучшает жилищные условия граждан

10:31 24 ноября 2017
-2
0
1498
Поделиться с друзьями:
После того, как Туркменистан стал независимым в стране большими темпами развернулось жилищное строительство. За последние 26 лет в эксплуатацию жилые дома общей площадью 35 млн квадратных метров, вдвое повышен показатель общей жилой площади на душу населения. По данным Института стратегического и устойчивого развития (ИСиУР) Министерства финансов и экономики Туркменистана на 2017 год индекс обеспеченности жильём составляет 23,2 квадратных метра.

Для стимулирования граждан к улучшению жилищных условий государство выдает льготные кредиты в больших объемах для строительства жилья, а также для его приобретения по ипотеке.

На сегодняшний день инвестиционная политика страны направлена на активизацию капитальных вложений в жилищное строительство. Так, за период 2007-2016 годы инвестиции в жилищное строительство и коммунальное хозяйство возросли более 18 раз.

Как подчёркивает Президент Гурбангулы Бердымухамедов:
«В эпоху могущества и счастья предпринимателям созданы все условия для широкого задействования своих способностей и умений. Сегодня предприятия, созданные туркменскими бизнесменами, эффективно и с высоким качеством выполняют работы в строительном секторе, по производству товаров народного потребления, предоставлению различных услуг, успешно конкурируя с зарубежными компаниями».

В настоящее время в стране развернулось масштабное строительство, во всех уголках страны высокими темпами возводятся объекты самого различного назначения. И следует отметить, что значительно возросла роль отечественных предпринимателей в реализации строительных проектов. Сегодня специалисты частных предприятий заметно активизировали своё участие в возведении новостроек по заказу государственных предприятий и учреждений, им удаётся, демонстрируя свои возможности, строить здания оригинальной архитектуры, применяя современные инновационные технологии и экологически чистые материалы из местного сырья.

Действительно, в современную эпоху предпринимательство в Туркменистане занимает всё более прочные позиции в различных производственных сферах народнохозяйственного комплекса, систематически наращивая свой вклад в стабильное развитие государства. Особенно это ощущается в строительной сфере, где частными фирмами и компаниями претворяется грандиозная градостроительная программа, направленная на всестороннее развитие городов и регионов.

Процессы, которые широко развернулись в Ашхабаде под личным патронатом Президента Туркменистана, имеют долгосрочную перспективу. Здесь успешно претворяется грандиозная градостроительная программа, в соответствии с которой в постоянно растущей столице возводятся новые жилые массивы со всей необходимой социально-бытовой и коммунальной инфраструктурой, энергообеспечением, кардинально реконструируется вся дорожно-транспортная сеть, что позволило оптимизировать автомобильные потоки, и в целом улучшить экологию городской среды.

Всемерная забота о благополучии народа, каждого гражданина – такова главная отличительная черта осуществляемых в Туркменистане реформ.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан Официальный визит Президента Афганистана в Туркменистан
Туркменистан планирует экспортировать стекольную продукцию собственного производства Туркменистан планирует экспортировать стекольную продукцию собственного производства
Решение вопросов по безгражданству Решение вопросов по безгражданству
Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов
Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество Туркменистан и Красный крест обсудили сотрудничество
Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности. Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности.
Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества
Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам. Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам.
Туркменистан примет участие в заседании экспертной группы в Исполкоме СНГ Туркменистан примет участие в заседании экспертной группы в Исполкоме СНГ
TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном
Последние новости
На туркмено-афганских переговорах подписано 10 документов На туркмено-афганских переговорах подписано 10 документов
Посол Туркменистана вручил верительные грамоты Председателю КНР Посол Туркменистана вручил верительные грамоты Председателю КНР
Визит Президента Афганистана в Институт международных отношений МИД Туркменистана Визит Президента Афганистана в Институт международных отношений МИД Туркменистана
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика