Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Новых ограничений вывоза наличности из Туркменистана не вводилось

16:44 23 января 2018
+2
0
4542
Поделиться с друзьями:
Максимальный суммарный размер наличных денежных средств свободно вывозимых физическими лицами из Туркменистана не должен превышать 10 тысяч долларов США или эквивалента этой суммы в других валютах. Каких либо новых ограничений в размерах или иных параметрах к данному порядку в ближайшем прошлом не вводилось, сообщили Arzuw.news в Государственной таможенной службе Туркменистана.

— Спекуляции о том, что на таможенных постах ввели дополнительные ограничения, в том числе и в устном порядке, к ранее установленным нормам вывоза наличных денежных средств, не имеют ничего общего с действительностью, — прокомментировал ситуацию для наших читателей старший инспектор таможенного поста в Ашхабадском международном аэропорту имени Огузхана Гуванчгелди Атаев.

Представитель таможенных органов страны дополнил, что максимальный размер, разрешённый к вывозу физическими лицами наличных денежных средств, был установлен ровно 3 года назад, т.е. 23 января 2015 года циркуляром Центробанка Туркменистана «Об установлении предела свободно обращаемой валюты».

Слова инспектора нашему корреспонденту Arzuw.news подтвердили и пассажиры вылетающие рейсом Ашгабат - Стамбул и Ашгабат - Москва.

Подсчёт наличности осуществляется согласно официальным курсам валют, установленных Центробанком страны на момент пересечения таможенной границы страны.

Следует отметить, что при выезде за рубеж также учитываются и наличные деньги, имеющиеся и в национальной валюте — манат.

Согласно, таможенных правил, лицо, выезжающее за рубеж, обязано продекларировать всю наличность вне зависимости от суммы.

Примечательно, что аналогичные разрешённые размеры свободного провоза наличности до 10 тысяч долларов установлены в таких странах как Россия и Арабские Эмираты. Но, например, в Болгарии максимум наличности, котору можно свободно перемещать через границу не может быть более одной тысячи долларов, в Португалии — более 500$.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА
Проводятся туркмено-афганские переговоры Проводятся туркмено-афганские переговоры
Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования
В прикаспийском курорте Аваза состоится международный газовый конгресс В прикаспийском курорте Аваза состоится международный газовый конгресс
Туркменский судья будет работать в Китае на матче Лиги чемпионов АФК-2019 Туркменский судья будет работать в Китае на матче Лиги чемпионов АФК-2019
Постройка новых медучреждений в Балканском велаяте Постройка новых медучреждений в Балканском велаяте
Прогресс в нефтегазовой отрасли Прогресс в нефтегазовой отрасли
Фехтовальщик Джуманазар Довлетназаров завоевал золотую медаль Фехтовальщик Джуманазар Довлетназаров завоевал золотую медаль
Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов
Поздравление Президента Туркменистана с Днем дипломатии Поздравление Президента Туркменистана с Днем дипломатии
Последние новости
Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА Встреча с делегацией по реализации Программы БОМКА
Зачем зебрам нужны полоски? Зачем зебрам нужны полоски?
Samsung представила смартфон Galaxy Fold Samsung представила смартфон Galaxy Fold
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика