Туркменистан планирует увеличить объем экспортируемой электроэнергии в Юго-Восточную Азию » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан планирует увеличить объем экспортируемой электроэнергии в Юго-Восточную Азию

20:09 1 февраля 2018
0
0
1020
Поделиться с друзьями:
31 января в Ашхабаде состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между министерством энергетики Туркменистана и компанией «Çalyk Holding A.Ş» по сотрудничеству в реализации проекта линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Встреча состоялась по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в целях разработки правовой базы взаимного сотрудничества по строительству линии электропередачи напряжением 500 киловольт вдоль трассы газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Отмечалось, что надежной основой плодотворного диалога призвана послужить совместно разработанная программа, включающая в себя конкретные предложения по активизации продуктивного взаимодействия в энергетическом секторе с турецкой компанией «Çalyk Holding A.Ş».

Подписание Меморандума станет началом нового этапа масштабных работ по поставке туркменских энергоресурсов мировым потребителям во имя добрососедских отношений, мирного развития, взаимовыгодного и равноправного сотрудничества.

Отметим, что Туркменистан экспортирует электроэнергию в Иран, Афганистан и Турцию. В сентябре 2017 года министерство энергетики Туркменистана сообщило об имеющихся возможностях подачи туркменской электроэнергии в Таджикистан, Пакистан и Индию транзитом через Афганистан.

К 2020 году Туркменистан планирует производить электроэнергию до 27,4 миллиарда киловатт-часов и довести его объем к 2030 году до 35,5 миллиардов киловатт-часов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан переходит на двухпалатную систему Туркменистан переходит на двухпалатную систему
Туркменский газ пробивается в Китай через горы Туркменский газ пробивается в Китай через горы
Туркменистан плодотворно сотрудничает с творческими представителями многих стран мира Туркменистан плодотворно сотрудничает с творческими представителями многих стран мира
Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Последние новости
Новоселье для полицейских семей Лебапского велаята Новоселье для полицейских семей Лебапского велаята
Туркменистан переходит на двухпалатную систему Туркменистан переходит на двухпалатную систему
Туркменский газ пробивается в Китай через горы Туркменский газ пробивается в Китай через горы
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика