Газовая магистраль из Туркменистана в Индию принесёт мир и процветание » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Газовая магистраль из Туркменистана в Индию принесёт мир и процветание

12:19 21 февраля 2018
+1
0
1023
Поделиться с друзьями:
Расширение географии поставок энергоносителей стало важным аспектом внешнеэкономической стратегии Туркменистана. Страна реализует крупные инвестиционные проекты для создания многовариантной транспортной инфраструктуры, отмечается в статье информационно-аналитический портала SNG.Today, которая посвящена газопроводу Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

В публикации широко освещается хронология продвижения Туркменистаном проекта международного газопровода ТАПИ.

— Туркменский газ поможет покрыть растущую необходимость в «голубом топливе» в Индии и Пакистане, в которых к 2030 году потребности могут вырасти вдвое. Кроме того, он уменьшит постоянный дефицит энергоресурсов в транзитном Афганистане. Более того, интерес к проекту проявляет и Бангладеш. После реализации проекта ТАПИ Индия получит свой первый транснациональный газопровод. В настоящее время страна закупает газ в сжиженном виде и транспортирует его танкерами, — пишет издание.

Напомним, что протяженность ТАПИ мощностью 33 миллиарда кубометров газа в год ориентировочно составляет 1814 километров, в том числе 214 километров — по территории Туркменистана, 774 километра пройдут по территории Афганистана, 826 километров — Пакистана до населенного пункта Фазилка на границе с Индией.

23 февраля в торжественной обстановке стартует строительство афганского участка транснационального газопровода из Туркменистана в Индию.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика