Развитие системы связи Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Развитие системы связи Туркменистана

12:28 22 февраля 2018
0
0
1473
Поделиться с друзьями:
Всеобщая доступность в нашей стране интернета даст возможность ускорить рост национальной экономики. По самым скромным расчётам, до 2045 года по всему миру к интернету будет подключено более 100 миллиардов единиц всевозможного оборудования – от мобильных устройств до медицинских аппаратов, научных приборов, производственных агрегатов, транспортных средств и т.д.

Всеобщая информатизация и интернетизация приведут к кардинальным изменениям в нашей жизни и работе, будет автоматизировано множество функций. В условиях перехода к рыночной системе хозяйствования для Туркменистана стало необходимостью грамотное использование современных информационных технологий. И наша страна, вставшая на путь инновационного развития, поставила перед собой ряд ключевых задач, чтобы идти в ногу со временем.

Одновременно разворачивается большая работа по техническому обеспечению выполнения данных задач и формированию соответствующей их масштабам инфраструктуры. Министерство связи Туркменистана приступает к реализации целого блока крупных проектов, в комплексе направленных на создание всеобъемлющей коммуникационной системы на основе передовых технологий, повышение объёма, качества и ассортимента услуг связи наряду с проникновением широкополосного доступа в интернет в самые отдаленные уголки страны.

Глобализация рыночного пространства и применение информационных технологий базируются на использовании информации как основного стратегического ресурса. Цифровые, компьютерные системы, включённые в сетевую инфраструктуру, стали важным фактором развития общества и способом повышения эффективности деятельности различных отраслей экономики.

В связи с этим одним из основных секторов современной экономики Туркменистана должен стать информационный рынок, предоставляющий информационные продукты и услуги связи.

Новый этап модернизации систем связи в Туркменистане предусматривает несколько проектов, каждый из которых нацелен на определённый сегмент отрасли. Например, первый проект направлен на развитие мобильной связи в стране. Учитывая растущие запросы населения, национальный оператор «Алтын Асыр» должен выйти на полное и повсеместное обеспечение Туркменистана данным видом связи, включая 3G, 4G, а в ближайшей перспективе и 5G скоростной интернет и другие услуги. С реализацией данного проекта покрытие по стране будет составлять 100 процентов.

Технологии четвёртого поколения мобильной связи также могут быть использованы в сферах телемедицины, дистанционного образования, транспортного управления, безопасности и охраны общественного порядка и т. д.

Ещё один плюс – абоненты могут находиться в сети постоянно, не беспокоясь о материальных средствах, так как оплата насчитывается не за время, а за объём использованного трафика.

В свою очередь, внедрение системы цифрового образования обеспечит равные возможности вне зависимости от места проживания для получения высококачественных образовательных услуг, соответствующих национальным и международным стандартам, требованиям современного информационного общества. Это будет также стимулировать граждан к дополнительному и непрерывному образованию, повышению профессионализма с помощью дистанционных методов, привлечению инновационных ресурсов в экономику и другие сферы на благо процветания общества и прогресса Отчизны. И развитие в стране высокоскоростной интернет-связи всецело отвечает данным задачам.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика