Делегация из Туркменистана поучаствовала на туркмено-итальянском бизнес-форуме » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Делегация из Туркменистана поучаствовала на туркмено-итальянском бизнес-форуме

18:49 27 февраля 2018
0
0
1467
Поделиться с друзьями:
В Риме (Италия) на предыдущей неделе состоялся туркмено-итальянский бизнес-форум, в котором приняли участие представители государственных структур и деловых кругов двух стран.

На мероприятии, проходившем в здании Italian Trade Agency, были представлены презентации об экономическом потенциале Туркменистана, возможности и условия для бизнеса в Итальянской Республике.

Отметим, что двухсторонние отношения получили на современном этапе новый импульс благодаря заинтересованности двух государств в интенсификации связей, как на двусторонней основе, так и в рамках международных структур.

Основными факторами, определяющими огромный интерес зарубежных партнеров к укреплению сотрудничества с Туркменистаном, служат устойчивое развитие национальной экономики в совокупности с реализуемым курсом на дальнейшее расширение партнерства со всеми заинтересованными сторонами.

Участники форума в своих выступлениях подчеркивали значение прошедшего мероприятия, результаты которого призваны придать дополнительный импульс наращиванию плодотворного двустороннего сотрудничества, выстраиваемого на принципах доверия, равноправия и взаимной выгоды.

Основными направлениями двух республик являются нефтегазовая отрасль, химическая промышленность, финансовый сектор и сфера услуг.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия была организована выставка, где были представлены товары, произведенные в Туркменистане.

Продукция туркменских предприятий дала наглядное представление о тенденциях развития национальной экономики, состоянии внутреннего рынка, экспортных возможностях отечественных производителей.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи между представителями министерств, ведомств, частных структур и бизнесменами Туркменистана и итальянских компаний, в ходе которых были установлены новые контакты, обсуждены перспективы развития сотрудничества и намечены планы дальнейшего взаимодействия.

Добавим, что в 2015 году в Ашхабаде также состоялся бизнес-форум посвященный участию Туркменистана во всемирной выставке «EXPO-2015» (Италия).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика