Проект ТАПИ стал катализатором мирных процессов в Афганистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Проект ТАПИ стал катализатором мирных процессов в Афганистане

08:56 6 марта 2018
0
0
2425
Поделиться с друзьями:
Начало строительства афганского участка газопровода Туркменистан—Афганистан—Пакистан—Индия ускорило примирение враждующих сторон в Афганистане.

Отряд боевиков запрещённого в России движения «Талибан» 4 марта обратилась к правительственным силам северной провинции Герат с предложением сложить оружие в обмен на рабочие места в строительстве и эксплуатации газопровода, сообщает информационно-аналитический ресурс SNG.Today со ссылкой на афганские источники.

С целью известить о своих намерениях, сторонники радикального движения по своим каналам связались c провинциальным советом.

На встрече, которая состоялась воскресной ночью 4 марта, представители боевиков озвучили своё предложение о присоединении к мирному процессу.

— Они хотят получить работу в проекте ТАПИ, а также принять участие в поддержании безопасности проекта, — рассказал афганскому информагентству TOLO-News глава провинциального совета Герата [b]Камран Ализаи[/b].

Глава провинции Герат Мохаммад Асиф Рахими принял предложение, поступившее от группы боевиков, пообещав трудоустроить их после вступления в мирный процесс.

— Дверь мира открыта, мирное предложение адресовано всем антиправительственным вооруженным группам, — сообщил Рахими.


Напомним, что афганский участок международной магистрали ТАПИ начал строиться 23 февраля текущего года.

Выступая на торжественной церемонии в городе Серхетабад, лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул о большой значимости проекта в установлении мира на афганской земле.

— Реализация проекта газопровода ТАПИ, который возьмет своё начало с месторождения «Галкыныш», занимающего по запасам «голубого топлива» второе место в мире, помимо решения актуальных социальных вопросов в регионе, также будет способствовать укреплению мира и устойчивого развития. Появится возможность создания тысяч новых рабочих мест, — сказал Президент Туркменистана.


Примечательно, что это уже второй случай, когда сторонники радикальных групп, ведущие вооружённую борьбу против правительства, складывают оружие и присоединяются к мирным процессам. Ранее сообщалось о том, что группа из 10 боевиков присоединилась к мирному процессу в поддержку проекта ТАПИ.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ
Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев Туркменистан стал членом Международного союза конькобежцев
В столице состоялось седьмое заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва В столице состоялось седьмое заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва
5 октября состоится седьмое заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва 5 октября состоится седьмое заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва
В Афганистане начались Президентские выборы В Афганистане начались Президентские выборы
В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт
Пакистан заинтересован в скорейшей реализации проекта ТАПИ Пакистан заинтересован в скорейшей реализации проекта ТАПИ
Туркменистан стал членом ИКСИЭК Туркменистан стал членом ИКСИЭК
Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане
Госкомитет водного хозяйства проводит совместный проект с ПРООН Госкомитет водного хозяйства проводит совместный проект с ПРООН
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика