Проект ТАПИ стал катализатором мирных процессов в Афганистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Проект ТАПИ стал катализатором мирных процессов в Афганистане

10:56 6 марта 2018
0
0
1137
Поделиться с друзьями:
Начало строительства афганского участка газопровода Туркменистан—Афганистан—Пакистан—Индия ускорило примирение враждующих сторон в Афганистане.

Отряд боевиков запрещённого в России движения «Талибан» 4 марта обратилась к правительственным силам северной провинции Герат с предложением сложить оружие в обмен на рабочие места в строительстве и эксплуатации газопровода, сообщает информационно-аналитический ресурс SNG.Today со ссылкой на афганские источники.

С целью известить о своих намерениях, сторонники радикального движения по своим каналам связались c провинциальным советом.

На встрече, которая состоялась воскресной ночью 4 марта, представители боевиков озвучили своё предложение о присоединении к мирному процессу.

— Они хотят получить работу в проекте ТАПИ, а также принять участие в поддержании безопасности проекта, — рассказал афганскому информагентству TOLO-News глава провинциального совета Герата [b]Камран Ализаи[/b].

Глава провинции Герат Мохаммад Асиф Рахими принял предложение, поступившее от группы боевиков, пообещав трудоустроить их после вступления в мирный процесс.

— Дверь мира открыта, мирное предложение адресовано всем антиправительственным вооруженным группам, — сообщил Рахими.


Напомним, что афганский участок международной магистрали ТАПИ начал строиться 23 февраля текущего года.

Выступая на торжественной церемонии в городе Серхетабад, лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул о большой значимости проекта в установлении мира на афганской земле.

— Реализация проекта газопровода ТАПИ, который возьмет своё начало с месторождения «Галкыныш», занимающего по запасам «голубого топлива» второе место в мире, помимо решения актуальных социальных вопросов в регионе, также будет способствовать укреплению мира и устойчивого развития. Появится возможность создания тысяч новых рабочих мест, — сказал Президент Туркменистана.


Примечательно, что это уже второй случай, когда сторонники радикальных групп, ведущие вооружённую борьбу против правительства, складывают оружие и присоединяются к мирным процессам. Ранее сообщалось о том, что группа из 10 боевиков присоединилась к мирному процессу в поддержку проекта ТАПИ.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Уникальный проект "Jas Diplomat" Уникальный проект "Jas Diplomat"
Президент Узбекистана встретился с министром торговли США Президент Узбекистана встретился с министром торговли США
Никол Пашинян заявил что «Евразийская неделя» пойдет на пользу интеграционным процессам в ЕАЭС Никол Пашинян заявил что «Евразийская неделя» пойдет на пользу интеграционным процессам в ЕАЭС
Дополнительные инвестиции для строительства ТАПИ от Саудовской Аравии Дополнительные инвестиции для строительства ТАПИ от Саудовской Аравии
Обозначены задачи, стоящие перед высшей школой Туркменистана Обозначены задачи, стоящие перед высшей школой Туркменистана
В Мары был создан малый бассейновый совет водопользователей В Мары был создан малый бассейновый совет водопользователей
Туркменистан принял участие в инициативе ООН «Устойчивые города» Туркменистан принял участие в инициативе ООН «Устойчивые города»
Туркменский пауэрлифтер стал чемпионом мира по версии Атлетического Союза любителей Туркменский пауэрлифтер стал чемпионом мира по версии Атлетического Союза любителей
Туркменистан важный участник в нормализации ситуации в Афганистане Туркменистан важный участник в нормализации ситуации в Афганистане
«Багт Кёшки» стал популярным социально-культурным центром Ашхабада «Багт Кёшки» стал популярным социально-культурным центром Ашхабада
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика