МВФ высоко оценил достижения в частном секторе Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

МВФ высоко оценил достижения в частном секторе Туркменистана

09:27 6 марта 2018
0
0
1776
Поделиться с друзьями:
Делегация Международного валютного фонда, которую возглавляет Мартин Соммер в конце февраля побывала в Туркменистане с рабочим визитом.

В рамках визита эксперты международного финансового института встретились с представителями туркменских бизнес-структур.

Встреча членов делегации с местными бизнесменами прошла в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана. На переговорах приняли участие глава СППТ, руководящий состав организации и представители частного банка «Рысгал».

В ходе встречи туркменские бизнесмены рассказали о крупных проектах, которые были реализованы ими в стране за последние десять лет, а также о своих планах на будущее.

В частности в предприниматели поведали о развитии импортозамещающих и экспортно-ориентированных производств, создании зарубежных торговых представительств и совместных предприятий.

В числе будущих проектов, туркменские бизнесмены особо отметили, о совместных планах с китайскими коллегами по строительству калийного комбината.

Сообщается, что делегатов от МВФ сильно заинтересовала деятельность туркменских бизнесменов в том числе в рамках СППТ. Международные эксперты высоко оценили достижениям негосударственного сектора туркменской экономики, сообщает газета "Рысгал".

Чтобы проинспектировать сказанное, финансисты посетили частные производства на фирме «Дерья пластик» и фабрике «Абадан халы».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Последние новости
Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика