В Совете безопасности ООН отметили беспрецедентное значение для Афганистана инициатив Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Совете безопасности ООН отметили беспрецедентное значение для Афганистана инициатив Туркменистана

08:58 11 марта 2018
0
0
1013
Поделиться с друзьями:
На 8199-м заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, которое прошло 8 марта, приняли Резолюцию S/RES/2405.

В документе выражена поддержка проектам, которые инициированы и осуществляются Туркменистаном на территории Афганистана.

В частности в Резолюции значатся проект международного газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ) и участков железной дороги Туркменистан–Акина в рамках стальной магистрали Туркменистан – Афганистан – Таджикистан.

— По трубопроводу протяженностью около 2 тысяч километров можно будет перекачивать примерно 33 миллиарда кубических метров газа из Туркменистана через Афганистан в Пакистан и Индию. Этот беспрецедентный проект представляет собой не только достижение в региональном сотрудничестве и интеграции, но и закладывает основы осуществления уже давно задуманного плана, призванного способствовать обеспечению экономической самодостаточности Афганистана, — заявил глава Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА).

Напомним, строительство афганского участка ТАПИ стартовало в туркменском городе Серхетабат 23 февраля этого года. Стальная магистраль Керки–Ымамназар–Акина — первая очередь железной дороги Туркменистан–Афганистан–Таджикистан — была введена в строй в конце ноября 2016 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана
Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин» Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин»
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров
Туркменистан приступает к севу хлопчатника Туркменистан приступает к севу хлопчатника
Туркменистан примет участие в международной выставке в Дубае Туркменистан примет участие в международной выставке в Дубае
Группа национальных конных игр «Галкыныш» выступит в Минске Группа национальных конных игр «Галкыныш» выступит в Минске
Последние новости
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Аргентина будет экспортировать мед в Китай Аргентина будет экспортировать мед в Китай
Почему кости становятся хрупкими в старости? Почему кости становятся хрупкими в старости?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика