Ашхабад и Эль-Кувейт подписали десять двусторонних соглашений » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Ашхабад и Эль-Кувейт подписали десять двусторонних соглашений

18:49 13 марта 2018
0
0
890
Поделиться с друзьями:
В столице Кувейта 13 марта прошли туркмено-кувейтские переговоры на высшем уровне, по итогам которых стороны подписали пакет из десяти двусторонних документов.

В частности, министерствами иностранных дел Туркменистана и Государства Кувейт принят Меморандум о взаимопонимании по двусторонним политическим консультациям. Подписан также Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Институтом международных отношений МИД Туркменистана и Дипломатическим институтом имени Сауда Аль-Нассера Ас-Сабаха МИД Государства Кувейт.

По данным информагентства, на уровне правительств подписаны соглашения: об экономическом и техническом сотрудничестве, о торговом сотрудничестве, о создании совместной туркмено-кувейтской комиссии по сотрудничеству; об отмене визовых требований для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов. Ещё одно соглашение правительств Туркменистана и Кувейта касается контактов в области искусства и культуры.

Принят также совместный документ об оказании технической поддержки между правительством Туркменистана и Кувейтским Фондом Арабского экономического развития.

Кроме этого, подписаны Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Туркменгаз» и компанией Kuwait Petroleum Corporation, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между правительством Туркменистана и Кувейтским Фондом Арабского экономического развития.

Напомним, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 13 марта прибыл в Эль-Кувейт с официальным визитом. В Конгресс-центре кувейтской столицы прошли переговоры туркменского лидера с Эмиром Кувейта Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Аль-Сабахом.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Главы МИД Казахстана и Узбекистана договорились о продвижении двусторонних связей Главы МИД Казахстана и Узбекистана договорились о продвижении двусторонних связей
Автобан Ашхабад-Туркменабат Автобан Ашхабад-Туркменабат
В Казахстане ратифицировали соглашение о госгранице с Кыргызстаном В Казахстане ратифицировали соглашение о госгранице с Кыргызстаном
Lapis Lazuli Lapis Lazuli
Впервые посол Туркменистана аккредитован в Ватикане Впервые посол Туркменистана аккредитован в Ватикане
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Во всём мире отметили День городов Во всём мире отметили День городов
Азербайджан откроет 10 торговых домов за рубежом Азербайджан откроет 10 торговых домов за рубежом
Туркменистан и Румыния подписали документы о сотрудничестве вузов Туркменистан и Румыния подписали документы о сотрудничестве вузов
Последние новости
Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл по цифровой видеосвязи заседание Кабинета Министров Туркменистана
«Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него» «Улучшение системы сейсмологических наблюдений на территории города Ашхабада и вокруг него»
В Лебапском велаяте зарегистрировано новое месторождение пресной воды - «Halaç-II» В Лебапском велаяте зарегистрировано новое месторождение пресной воды - «Halaç-II»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика