В банковский сектор Туркменистана широко внедряются новые технологии » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В банковский сектор Туркменистана широко внедряются новые технологии

21:22 15 марта 2018
-1
0
898
Поделиться с друзьями:
В результате проводимых в Туркменистане банковских реформ в жизнь претворяется эффективная работа по развитию и совершенствованию банковской системы, в том числе внедрению новых технологий безналичных расчетов.

В банкоматах есть услуги по погашению основного долга кредита и процента по нему, а также оплаты домашнего телефона, сотовой связи, ip tv и интернета; узнать остаток на счету карт Алтын Асыр и Visa и обналичить их.

В настоящее время с внедрением в банковскую систему современных технологий последовательно увеличивается число услуг, предоставляемых посредством банковских карт.

Кредитными учреждениями нашей страны установлены банкоматы и платежные терминалы, позволяющие в безналичном виде с использованием банковских карт приобретать товары в различных торговых центрах и точках обслуживания, производить платеж за связь, услуги здравоохранительных учреждений, бензин автомобиля, государственное страхование.

Платежный терминал – программно-техническое электронное устройство, позволяющее производить платеж платежной картой, бесконтактной, чиповой картами и карточками с магнитной полосой.

В настоящее время платежные терминалы внедряются в точки торговли и обслуживания. Для приобретения платежного терминала владельцы торговых центров и точек обслуживания обращаются в банк, где ранее был открыт расчетный счет, заполняют свою анкету и сдают ее в этот банк.

Если расчетный счет раньше не открывался, то обращаются в удобный для них банк, подготовив необходимые документы. Сведения платежного терминала вводятся в процессинговый центр. С процессингового центра получается код для терминала и он приводится в активное состояние. Поэтому обязательно, чтобы марка и вид платежного терминала, были проверены в процессинговом центре на безопасность информации.

Платежные терминалы последовательно внедряются не только в крупных торговых центрах и точках обслуживания, но и в юридических лицах несмотря на форму их собственности, их филиалах и представительствах, торговых магазинах индивидуальных предпринимателей, пунктах общественного питания и других услуг.

При произведении платежей через платежные терминалы выдаются 2 чека, один из которых принадлежит клиенту. В нем указано место приобретения товара или оказания услуги, время и другая информация. Второй чек предназначен для владельца терминала. В этих чеках указана практически вся информация о переходе денежных средств на счет владельца терминала. При этом сведения обо всех произведенных платежах навсегда остаются в памяти терминала.

Платежный терминал бывает 2 видов – подключаемый к электрическому току и мобильный.

При активном состоянии платежного терминала электронная связь с процессинговым центром должна быть непрерывной. Пользователи платежных терминалов должны их сохранять. Не ремонтировать их самостоятельно при возникновении перебоя, а обратиться в банк обслуживания. Банки обслуживания обеспечивают активность платежных терминалов своих клиентов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции Президент Туркменистана встретился с новым Послом Турции
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В пустыне Каракум появились новые солнечные панели В пустыне Каракум появились новые солнечные панели
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
Последние новости
Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика