Выборы в Туркменистане пройдут на принципах альтернативности, гласности и открытости » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Выборы в Туркменистане пройдут на принципах альтернативности, гласности и открытости

17:39 24 марта 2018
0
0
739
Поделиться с друзьями:
25 марта 2018 года в Туркменистане пройдут всенародные выборы депутатов Меджлиса шестого созыва, членов Халк маслахаты и Генгешей.

Эти выборы в очередной раз подтвердят факт того, что в Туркменистане неуклонно соблюдаются принципы народовластия, которые основаны на национальных демократических традициях.

Как известно, кандидатами в депутаты вышеназванных структур стали представители от Демократической партии Туркменистана, Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана, Аграрной партии Туркменистана и групп граждан. Все они заслуживают доверие народа, характеризуются положительными качествами, имеют солидный опыт работы.

Следует отметить, что согласно Избирательному кодексу было рассмотрено неограниченное количество кандидатур. Таким образом, во всех округах на одно место было выдвинуто по несколько кандидатов.

В соответствии с Кодексом кандидатом в депутаты, может быть, выдвинут гражданин Туркменистана, достигший ко дню выборов 25 лет и в течение предшествующих 10 лет, постоянно проживающий в Туркменистане.

Всего документы на регистрацию подали 284 человека. От политических партий были выдвинуты 168 кандидатов, от групп граждан – 116 кандидатов в депутаты. Более 99% кандидатов имеют высшее образование, свыше 77% – в возрасте от 30 до 50 лет, 26% составляют женщины.

Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Меджлиса и их биографии были опубликованы в печати.

Это наглядно свидетельствует об альтернативности, прозрачности и открытости предстоящих выборов. Эта крупнейшее политическое мероприятие пройдет при участии международных и национальных наблюдателей.

Накануне выборов кандидаты в депутаты выступили со своими программами в средствах массовой информации, повсеместно были организованы их встречи с избирателями.

Все избирательные комиссии полностью готовы к проведению выборов на высшем организационном уровне. Здесь предусмотрены все необходимые условия для избирателей. Примечательно, что для обеспечения прозрачности и открытости выборов избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения.

Всего по стране предстоит выбрать 125 депутатов Меджлиса. По выборам членов велаятских халк маслахаты создано 240 избирательных округов – по 40 в каждом велаяте и городе Ашхабаде. По выборам членов этрапских, городских халк маслахаты в каждом этрапе и городе создано по 20 избирательных округов – в общей сложности 1200: в Ахалском велаяте – 160, Балканском велаяте – 260, Дашогузском велаяте – 220, Лебапском велаяте – 220, Марыйском велаяте – 260, городе Ашхабаде – 80 округов и определены их территории.

Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что 25 марта предстоящие выборы пройдут на принципах альтернативности, гласности и открытости, на деле подтвердив приверженность Туркменистана демократическому пути развития.

Мердан Байханов
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8075
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Великобритании проходят выборы на пост премьер-министра В Великобритании проходят выборы на пост премьер-министра
Назначен Посол Словении в Туркменистане Назначен Посол Словении в Туркменистане
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5 В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы
В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза
В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур
Последние новости
В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств В Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств
Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines
Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика