Народовластие свершается в Туркменистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Народовластие свершается в Туркменистане

13:52 25 марта 2018
0
0
646
Поделиться с друзьями:
Сегодня, 25 марта в Туркменистане начались Выборы депутатов Меджлиса шестого созыва, членов халк маслахаты и Генгешей.

Касаясь вопроса проходящих выборов и подчеркнув их значение в упрочении демократических основ туркменского общества, глава государства распорядился держать под неослабным контролем все аспекты нынешней общественно-политической кампании, обеспечив прозрачной и объективность избирательного процесса.

Очень важна работа по модернизации национальной законодательной базы с учётом современных реалий развития страны и приоритетов проводимой социально ориентированного государственного курса.

Важна необходимость дальнейшего расширения международного сотрудничества и межпарламентских связей, способствующих обмену опытом в области законотворчества, ознакомлению мировой общественности с историческим опытом и достижениями Туркменистана по пути развития демократического правового государства.

Демократия – это власть народа (Демос – народ, кратос - власть). В Туркменистане – председателем Меджлиса является женщина – А. Нурбердиева вот уже на протяжении нескольких лет.

Важно отметить, что результаты последних леи свидетельствуют о поступательном динамичном развитии нашего суверенного государства. Неизменной остаётся проводимая нейтральным Туркменистаном конструктивная внешняя политика.

25 марта в стране началась важная общественно-политическая кампания – выборы депутатов Выборы депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей. Хочется думать что, как и предыдущие аналогичные мероприятия, они пройдут на широкой альтернативной основе в атмосфере открытости и гласности.

Таким образом, ознаменовав собой новый этап демократических преобразований в Отчизне, эти выборы станут очередным шагом на пути упрочения в обществе принципов подлинного народовластия.

Рагозина Татьяна Викторовна
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В эпоху неолита в Туркменистане жило развитое общество с разделением труда В эпоху неолита в Туркменистане жило развитое общество с разделением труда
31 декабря 2018 года объявлен в Туркменистане нерабочим днём 31 декабря 2018 года объявлен в Туркменистане нерабочим днём
Национальный девиз 2019 Национальный девиз 2019
Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане
Дни культуры Казахстана в Туркменистане Дни культуры Казахстана в Туркменистане
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
Последние новости
Северный регион Туркменистана подготовил семена под урожай риса Северный регион Туркменистана подготовил семена под урожай риса
В Кыргызстане открыли электронную запись в детсады В Кыргызстане открыли электронную запись в детсады
ВОЗ: В Азербайджане необходимо повысить цены на табачную продукцию ВОЗ: В Азербайджане необходимо повысить цены на табачную продукцию
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика