Выборы в Туркменистане проходят в русле подлинного народовластия » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Выборы в Туркменистане проходят в русле подлинного народовластия

18:30 25 марта 2018
0
0
523
Поделиться с друзьями:
Сегодня, 25 марта 2018 года в Туркменистане проходят выборы депутатов Меджлиса шестого созыва, членов халк маслахаты и Генгешей.

Центральной комиссией по проведению выборов и референдумов в велаятах и городе Ашхабаде были проведены организационные и консультативные мероприятия. Было зарегистрировано 284 кандидатов в депутаты Меджлиса.

Говоря в целом о ходе избирательной кампании, необходимо отметить активную работу в эти дни всех участковых избирательных комиссий, которые с особой ответственностью отнеслись к выполнению своих обязанностей.

В их состав вошли авторитетные представители трудовых коллективов. Усилиями активистов на местах проведена широкая разъяснительная работа среди населения, что обусловило многократно возросшую активность избирателей.

Все этапы предвыборной кампании организованы своевременно, в соответствии с требованиями действующего национального законодательства и общепринятыми международными нормами. Все 2 тысячи 604 избирательных участков страны пришли к выборам в полной готовности. Принимают своих избирателей также 39 участков, образованных при дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом.

Отметим, что руководителем государства дано указание проведение хода выборов необходимо освещать в онлайн-режиме.

Оценку проделанной работы и предстоящего голосования проводит независимая группа Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, специально прибывшая по приглашению туркменской стороны.

Продолжает мониторинг выборов Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств. Международные наблюдатели уже побывали на избирательных участках в различных округах, ознакомились с их оснащением, составами участковых комиссий. Также состоялись их встречи с председателями некоторых велаятских и Ашхабадской городской избирательных комиссий, с кандидатами в депутаты Меджлиса и их доверенными лицами.

Продолжают свою работу и национальные наблюдатели, назначенные политическими партиями, общественными объединениями и самими кандидатами.

Всем им в рамках полномочий предоставлена возможность посещать избирательные округа, как перед выборами, так и непосредственно в день голосования. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на проведение выборов в атмосфере открытости, прозрачности, на широкой демократической основе.

Выборы депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей находятся в центре повышенного внимания средств массовой информации.

Согласно Избирательному кодексу 15 марта во всех избирательных округах началось досрочное голосование. Данная процедура, прежде всего, предусмотрена для граждан, выезжающих в длительные командировки или отпуска, а также для тех, кто по каким-либо причинам в день выборов 25 марта не сможет прийти на свой избирательный участок и проголосовать.

Мы уверены, что данные выборы, как и предыдущие аналогичные мероприятия, пройдут на широкой альтернативной основе, в атмосфере открытости и гласности.

Таким образом, эти выборы станут очередным шагом на пути упрочения в обществе принципов подлинного народовластия.

Доктор наук г-н Хемраев А.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
Последние новости
Туркменский бизнес принял активное участие на образовательной и спортивной выставке в Ашхабаде Туркменский бизнес принял активное участие на образовательной и спортивной выставке в Ашхабаде
Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за 10 месяцев Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за 10 месяцев
В Ашхабаде побывали международные эксперты ЮНИСЕФ В Ашхабаде побывали международные эксперты ЮНИСЕФ
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика