В Туркменистане была наглядна продемонстрирована альтернативность и открытость выборов » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане была наглядна продемонстрирована альтернативность и открытость выборов

21:48 26 марта 2018
0
0
607
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане успешно прошли всенародные выборы депутатов Меджлиса шестого созыва, членов Халк маслахаты и Генгешей.

На всех избирательных участках царила оживленная и торжественная обстановка.

Хотелось бы особо подчеркнуть характер открытости, альтернативности и демократичности состоявшихся выборов. Я прибыл на свой избирательный участок в 9 утра, хотя они были открыты уже ранним утром.

Мне подробно объяснили процедуру голосования, что свидетельствовало о высокой организационной подготовке к этой важной политической акции. Для процедуры голосования отведены помещения, оборудованные специальными кабинами. Избирательный участок был оснащен надежной связью.

За открытостью и объективностью избирательного процесса следили международные и национальные наблюдатели. Весь процесс проходил в атмосфере прозрачности, публичности и доступности. Это придавало мероприятию особую примечательность и искренность.

Я отдал свой голос за достойного кандидата. Ведь предвыборные программы кандидатов были знакомы туркменистанцам благодаря их выступлениям на телеканалах «Алтын асыр: Туркменистан», «Мирас», «Яшлык», а также на страницах таких газет, как «Туркменистан», «Нейтральный Туркменистан», «Ашгабат», «Ахал дурмушы», «Балкан», «Дашогуз хабарлары», «Туркмен гундогары» и «Мару-шаху джахан».

После процедуры голосования меня угостили ароматным зеленым чаем с национальными сладостями. Было приятно слушать выступления коллективов художественной самодеятельности и при этом наблюдать, что на голосование избиратели приходили в приподнятом, поистине праздничном настроении.

Такая активность избирателей подчеркивает крепкую сплоченность единого туркменского общества. Тем, кто голосовал впервые, в торжественной обстановке вручались памятные подарки. Таким образом, молодые избиратели, отдавшие свои голоса за благополучное будущее своей страны, навсегда запомнят свой первый ответственный шаг, который они сделали в современном демократическом обществе. Ведь они открыто воспользовались своим конституционным правом, исполнив гражданский долг перед родной Отчизной.

Хотел бы добавить, что избиратели, не имевшие возможности в день выборов находиться по месту жительства, проголосовали досрочно с 15 по 24 марта 2018 года.

Могу с огромной гордостью констатировать тот отрадный факт, что всенародные выборы депутатов прошли на высоком уровне, в духе честности, открытости и гласности. Теперь все граждане независимого нейтрального Туркменистана будут с нетерпением ждать подведения окончательных итогов голосования. И это будет очередным триумфом демократии, воодушевляющим мой родной народ на счастливое, благополучное будущее.

Житель города Ашхабада Бегенч Сапаров
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Таджикистан получил дорожную технику общей суммой в 17 млн долларов Таджикистан получил дорожную технику общей суммой в 17 млн долларов
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
Последние новости
Salon du Chocolat в Лионе Salon du Chocolat в Лионе
XXIII Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана 2018» пройдет в Ашхабаде XXIII Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана 2018» пройдет в Ашхабаде
В Авазе обсудят развитие транзитно-транспортных коридоров В Авазе обсудят развитие транзитно-транспортных коридоров
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика