Агитация во имя Туркменистана являющегося сердцем Шёлкового пути » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Агитация во имя Туркменистана являющегося сердцем Шёлкового пути

18:45 28 марта 2018
0
0
821
Поделиться с друзьями:
Столичный агитационный поезд в марте проехал свое четырехдневное путешествие по маршруту Ашхабад-Туркменабат-Керки.

Акция прошла в рамках программы культурно-массовых мероприятий, посвящённых девизу 2018 года «Туркменистан — сердце Великого Шёлкового пути». Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Организаторами мероприятия выступают Министерства железнодорожного транспорта, культуры, образования, Туркменская государственная издательская служба, Академия наук, Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии, муниципалитеты города Ашхабада и Лебапской области.

Участниками пропагандисткой акции являются представители творческой и научной интеллигенции республики. Маршрут охватит города и исторические места республики, находившиеся в древности на пересечении караванных торговых дорог. Делегация совершит увлекательное путешествие.

— Народу Туркменистана принадлежит одна из основополагающих ролей в зарождении и активном функционировании этой караванной трассы. Через территорию Туркменистана в древности и в средние века проходили важнейшие международные торговые маршруты из Китая на Ближний Восток через Амуль, Мерв, Сарахс, Абиверд, Нису, из стран Среднего Востока на Русь через Дехистан и Куняургенч, в Индию через Земм. На территории нашей страны есть десятки исторических городов, больших и малых, которые могут открыть величие Шёлкового пути, — пишет в книге «Туркменистан — сердце Великого Шёлкового пути» глава республики.

Отметим, что в рамках программы в Туркменабаде состоялась научная конференция «Историко-культурные памятники южного Туркменистана — прекрасные образцы мирового архитектурного искусства». А также прошёл круглый стол на тему «Исторические места и природные достопримечательности, расположенных вдоль реки Амударья».

Очередной станцией агитпоезда стал город Гарабекевюл, где состоялись творческие встречи с представителями местных научных и литературных кругов. Конечная остановка поезда - город Керки. По завершении агитпоезд вернулся в столицу.

Добавим, что Керки основан в 1925 году, расположен на левом берегу Амударьи и в 200 км к юго-востоку от центра Лебапского региона. В окрестностях города расположены мавзолеи Астана-Баба (XI-XII вв.) и Аламбердара (или Мунтасира) — начало Х века и другие исторические сооружения.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде
В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ
Последние новости
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
Глава государства направил соболезнования Японии в связи с произошедшим в стране мощным тайфуном Глава государства направил соболезнования Японии в связи с произошедшим в стране мощным тайфуном
Афганистан готов сотрудничать с госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR Афганистан готов сотрудничать с госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика