В декабре 2018 года в Туркменистане заработает современный газохимический гигант » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В декабре 2018 года в Туркменистане заработает современный газохимический гигант

19:06 10 апреля 2018
0
0
1764
Поделиться с друзьями:
Пусконаладочные работы на вспомогательном оборудовании начались на строящемся в Овадандепе Ахалского велаята (области) Туркменистана крупнейшем газохимическом предприятии по производству бензина из природного газа.

Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», в настоящее время проводятся испытания системы водоочистки, оборудования по выработке сжатого воздуха для контрольно-измерительных приборов.

Строительство газохимического комплекса, оснащенного уникальными технологиями, ведется в соответствии с контрактом, пописанным Госконцерном «Туркменгаз» с консорциумом компаний, в который входят «Kawasaki Heavy Industries» (Япония) и «Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Ticaret A.Ş.» (Турция). Закладка объекта состоялась в августе 2014 года.

Новый промышленный гигант по производству высококачественного бензина – альтернативы нефтяному моторному топливу – внесет весомый вклад в экономическое развитие страны.

На оснащаемом новейшим оборудованием от мировых производителей и технологией от датской компании «Haldor Topsоe» предприятии будет ежегодно перерабатываться 1,785 миллиарда кубометров природного газа и выпускаться 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки RON-92, который соответствует экологическим требованиям стандарта Euro-5.

Также предусматривается производство 12 тысяч тонн дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа в год.

После ввода в эксплуатацию ГХК обеспечит трудовую занятость около 700 человек.

Сообщается, что строительные работы завершатся в августе. А ввести предприятия в эксплуатацию запланировано в декабре 2018 года.

В январе 2018 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, посетив возводимый в Овадандепе завод, ознакомился с технологическими характеристиками предприятия и внес предложения по улучшению экономики будущего ГХК.

В частности, поинтересовавшись технологическими особенностями переработки газа и получения бензина марки А-92, глава государства поручил при разработке проекта второй очереди комплекса предусмотреть возможности для производства бензина другой марки - А-95.

Кроме того, глава государства внес коррективы в систему транспортировки готовой продукции для потребителей. Согласно проекту, для поставки готовой продукции потребителям предусмотрены прокладка железной и автомобильной дорог к заводу. В данном контексте президент поручил ускорить строительство стальной магистрали.

При этом Г.Бердымухамедов отметил, что транспортировка нефтепродуктов по железной дороге, а затем и морским путём по Каспийскому морю является наиболее экономически выгодным способом доставки готовой продукции потребителям, в том числе в плане её экспорта на мировые рынки.

В 2017 году нефтегазовый комплекс Туркменистана перевыполнил план по производству бензина на 1,4 процента, а дизельного топлива на 0,3 процента.
Бензин в стране производится на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов на западе республики и на Сейдинском НПЗ в северо-восточной части страны.

Производимые объемы полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка. Небольшие объемы автомобильного топлива экспортируются, в частности, в соседний Афганистан.

В мае 2017 года на Сейдинском НПЗ введена в эксплуатацию установка каталитического риформинга LCH-35-11/1000, рассчитанная на производство высокооктанового бензина марки А-98.

Здесь планируется ежегодно производить 412 тысяч тонн компонента высокооктанового бензина марки А-98, 25 тысяч тонн экстрированного бензина, используемого в продовольственной промышленности, 15 тысяч тонн сжиженного газа, 23,5 тысяч тонн газа, используемого в печах, а также 17 тысяч тонн газа с примесями водорода.

Производимый на новой установке компонент высокооктанового бензина марки А-98 станет основой для выпуска автобензинов марок А-95, А- 92 и А- 80, соответствующих стандартам Евро- 5.

Проект осуществлен группой компаний «WTL (FZE)» из ОАЭ и «Westport Trading Europe Limited» (США).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД В МИД Туркменистана состоялась встреча с Представителем ЮНКТАД
Жительница г. Каахка справила свой 100-летний юбилей Жительница г. Каахка справила свой 100-летний юбилей
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Новый проект "Без срока давности" стартует среди стран СНГ Новый проект "Без срока давности" стартует среди стран СНГ
Туркменистан представил свою продукцию на выставке во Франкфурте-на-Майне Туркменистан представил свою продукцию на выставке во Франкфурте-на-Майне
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Последние новости
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ Установка замедленного коксования появится на ТКНПЗ
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика