Транспортно-логистическая стратегия Туркменистана приобрела международные масштабы » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Транспортно-логистическая стратегия Туркменистана приобрела международные масштабы

06:32 18 апреля 2018
0
0
803
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане создаются удобные и безопасные международные коридоры с задействованием железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта, что обеспечивает устойчивое развитие региона. Это создало условия по возрождению Великого Шёлкового пути, сердцем, которого стал Туркменистан.
Наше независимое нейтральное государство вносит большой вклад в развитие и укрепление политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей на международной арене, подчеркнул глава государства, расширяя идейное обоснование девиза 2018 года «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».
Дороги дружбы и конструктивного партнёрства, которые строит наша страна, способствуют укреплению контактов и в формате таких крупных международных и региональных структур, как Организация Объединённых Наций, Шанхайская Организация Сотрудничества, Содружество Независимых Государств, Организация Экономического Сотрудничества. Новые магистрали, создаваемые при активном участии Туркменистана, усиливают роль нашего региона в обеспечении устойчивого развития на пространстве Евразии.
Функцию Великого Шёлкового пути в современных условиях выполняет международная транспортно-логистическая система, выступающая хорошим фундаментом для налаживания политического и экономического диалога и ставшая весомым фактором интеграционных процессов на принципах добрососедства, взаимной и многосторонней выгоды.
Развёрнутая, единая транспортная система, охватывающая все секторы сообщений, с чёткой технической и правовой политикой, согласованными механизмами взаимодействия способна влиять на геополитическую ситуацию, определяя тесные связи её экономических компонентов с национальными стратегиями развития стран.
Преимущества географического положения Туркменистана на перекрёстке магистральных путей континента позволяют ему выгодно реализовать национальный транспортный ресурс в развитии экономических связей, а богатство культурного наследия – повышать его роль в гуманитарном диалоге народов.
С успешным осуществлением нашим государством крупнейших транспортных проектов века пишется современная история и получает своё новое прочтение идея о возрождении Великого Шёлкового пути, сердцем которого является, по образному выражению независимый нейтральный Туркменистан.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика