В Туркменистане к системе аэронавигации предъявляются своевременные и эффективные меры » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане к системе аэронавигации предъявляются своевременные и эффективные меры

17:08 20 апреля 2018
0
0
867
Поделиться с друзьями:
Туркменистан имеет площадь 488 100 км², водной поверхности 4,9% и является одной из крупнейших страной по территории в Средней Азии. Общая протяженность границ с сопредельными государствами составляет свыше 3736 км. На севере и востоке Туркменистан граничит с Узбекистаном 1621 км, на юго-востоке граничит с Афганистаном 744 км, на юге – с Ираном 992 км, на северо-западе – с республикой Казахстан 379 км и на западе по Каспийскому морю проходит граница с Азербайджаном.
У Туркменистана на границах имеется 23 воздушных коридора, из которых: с Узбекистаном – 8, с Афганистаном – 4, с Ираном – 4, с Азербайджаном – 5 и с Казахстаном - 2.
Основу трафика составляют транзитные полеты в верхнем воздушном пространстве, доля которых в общем объеме составляет больше 80 %. Через Туркменистан проходят основные маршруты, соединяющие Европу с Юго-Восточной Азией и Индией, а также кроссполярные маршруты из ОАЭ, Катара в города западного побережья США, а также маршруты между ОАЭ и городами Российской Федерации, Средней Азии и Казахстана. Уникальное географическое положение Туркменистана на перекрестке таких маршрутов безусловно явилось решающим фактором в выборе направления развития собственной системы ОрВД, ориентированной на основные программы глобальной системы организации воздушного движения.
Все это, бесспорно, требует своевременных и эффективных мер, предъявляемых к системе ОрВД и подготовки высококвалифицированных кадров для обеспечения требуемого уровня безопасности, регулярности и эффективности полетов.
С момента обретения Туркменистаном государственной независимости в 1991 году, правительство уделяет пристальное внимание становлению и развитию национальной Аэронавигационной системы (системы ОрВД). В этой связи были заключены и успешно внедрены контракты с французской компанией Thales Air Systems на техническую модернизацию автоматизированных диспетчерских систем, включая средства наблюдения (радиолокаторы), средств связи и навигации.
Ведутся работы по созданию многоуровневой системы планирования использования воздушного пространства и организации потоков воздушного движения. Система будет взаимодействовать с системой управления воздушным движением и системами управления прилетами и вылетами воздушных судов в реальном масштабе времени. В результате, должна быть обеспечена возможность управления пропускной способностью воздушного пространства и аэродромов в условиях возрастающей интенсивности воздушного движения. Многоуровневая система использования воздушного пространства и организации потоков, функционирование которой будет идти вместе с системами УВД и управления прилетами/вылетами позволит работать в режиме онлайн и реализовать принципы обслуживания «от перрона до перрона», а также гибкого управления пропускной способностью аэродромов и районов УВД.
В службе «Türkmenhowaýollary» Туркменистана подготовлены квалифицированные кадры по обслуживанию систем УВД среди диспетчерского и инженерно-технического состава, а также ведутся соответствующие работы по подготовке последующих кадров.
За последние 10 лет количество полетов увеличилось почти на 114% и в настоящее время, в воздушном пространстве Туркменистана наблюдается устойчивый рост трафика. При сохранении нынешних темпов в течение ближайших 7-8 лет ожидается удвоение имеющегося трафика.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Туркменистан и Афганистан подписали соглашение о линии электропередачи ТАП Туркменистан и Афганистан подписали соглашение о линии электропередачи ТАП
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
Последние новости
Туркменский бизнес принял активное участие на образовательной и спортивной выставке в Ашхабаде Туркменский бизнес принял активное участие на образовательной и спортивной выставке в Ашхабаде
Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за 10 месяцев Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за 10 месяцев
В Ашхабаде побывали международные эксперты ЮНИСЕФ В Ашхабаде побывали международные эксперты ЮНИСЕФ
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика