В Ашхабаде начала свою работу Международная выставка - ярмарка и научная конференция » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде начала свою работу Международная выставка - ярмарка и научная конференция

21:17 27 апреля 2018
0
0
1108
Поделиться с друзьями:
26 апреля в Ашхабаде начали свою работу Международная выставка-ярмарка и X Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства».

Эти масштабные мероприятия проводятся в честь Праздника туркменского скакуна, который широко отмечается в стране в последнее воскресенье апреля.
В работе выставки-ярмарки и научной конференции принимают участие многочисленные гости из различных континентов мира.

Это подчеркивает масштабность этих мероприятий и завоеванный по праву международный престиж и авторитет ахалтекинских скакунов. Международная выставка-ярмарка и X Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» ежегодно проводятся Торгово-промышленной палатой и Государственным объединением «Туркменатлары».

Развернутые экспозиции раскрывают достижения мирового и отечественного коннозаводства, различные направления в развитии конных видов спорта, историко-культурный опыт и современную практику в этой сфере, перспективы для международного научного и делового профессионального партнерства.

Стенды зарубежных участников представляют национальные конные ассоциации и клубы, специализированные строительные компании, производителей оборудования и широкого спектра продукции для коневодства, учебно-тренировочные заведения и спортивные организации, ветеринарные клиники, рекламные агентства, художественные салоны и фотостудии.

Важное место занимают экспозиции лабораторно-измерительных приборов для ветеринарии, медицинских средств и препаратов для лечения травм и восстановления здоровья лошадей, а также различных видов кормов и витаминизированных добавок.

Примечательно, что всегда многолюдно возле экспозиций, где представлены книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, посвященные ахалтекинцам.

Во второй половине того же дня начала работу X Международная научная конференция «Туркменский скакун и искусство мирового коневодства». Этот представительный форум собрал многих отечественных и зарубежных ученых-иппологов, коневодов, историков и этнографов и других специалистов.

Пленарное заседание конференции прошло в конференц-зале Торгово-промышленной палаты, а дальнейшая работа научного форума продолжится в специализированных секциях.

Байрам Мухаммедов
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Рождественская ярмарка "Время чудес" Рождественская ярмарка "Время чудес"
Конференция «Значимость Великого Шелкового пути: настоящее и будущее развитие» Конференция «Значимость Великого Шелкового пути: настоящее и будущее развитие»
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Вечер классической музыки пройдет в Ашхабаде Вечер классической музыки пройдет в Ашхабаде
Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото] Закрытие Дней культуры Казахстана в Ашхабаде [фото]
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура" Тамара Жумалиева: "у наших народов единая история и единая культура"
В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана В Ашхабаде продолжаются Дни культуры Казахстана
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
В Туркменбаши прошла Международная конференция министров транспорта. В Туркменбаши прошла Международная конференция министров транспорта.
Последние новости
Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика