Аваза — символ обновления и преображения Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Аваза — символ обновления и преображения Туркменистана

16:04 28 апреля 2018
0
0
1459
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Аваза — символ обновления туркменской земли, побед и достижений туркменского народа, вершащего свою новую историю, свою счастливую судьбу. Слово «Аваза» становится синонимом беспрецедентных реформ.

— «Аваза» стала наиболее ярким символом обновления, преображения Туркменистана, ярким воплощением открытости, стремления к самому широкому диалогу со всем миром, — говорит президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Национальная туркменская зона «Аваза» — настоящее чудо земли туркменской. Природа позаботилась об этом райском уголке, наделив его золотисто-песчаными пляжами, удивительными по красоте морскими пейзажами, мягким климатом.

Это еще и экологически чистая природная зона, недаром команда всемирно известного ученого-океанографа Жака Ива Кусто специально изучала эту акваторию. Каспийское море отличается своим особенным составом различных микроэлементов, полезных для человеческого организма.

Стоит отметить, что прошло 11 лет с того момента, как был дан старт беспрецедентному по своему размаху проекту по созданию на побережье Каспийского моря центра туризма и отдыха международного класса.

Прекрасные здравницы, великолепные отели с полным набором услуг для своих гостей, а также ряд других объектов туристической индустрии являются весомым результатом реформ, призванные заложить прочные основы экономического и социального процветания туркменского государства.

«Аваза» принимает гостей по высшему классу, предлагая вкусить все прелести беззаботного отдыха в пятизвездочных отелях по системе «все включено».

Путешествие по отелям напоминает экскурсию в музей современных интерьеров. А посмотреть здесь есть на что. Каждый отель при одинаковой в основе своей инфраструктуре обладает собственным, оригинальным в оформлении стилем.

Здесь предусмотрено всё для комфортного время препровождения, созданы условия, чтобы каждый постоялец чувствовал себя желанным и дорогим гостем. Здесь полный набор атрибутов — открытые и крытые бассейны, конференц-залы, фитнес центры, кафе и рестораны, медицинско-оздоровительные блоки с самой современной техникой.

Один из оздоровительных центров, открытых для детей – «Даянч», возведен по заказу Национального центра профсоюзов Туркменистана. В его беломраморных корпусах, поднявшихся на берегу моря, могут одновременно отдыхать 280 детей и 120 взрослых. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха, интересного и полезного время препровождения ребят.

Семикилометровая судоходная река — один из самых крупных объектов турзоны — пересекла всю территорию курорта. По обеим сторонам этого грандиозного, гидротехнического сооружения благоустроена обширная зона отдыха. По реке курсируют яхты.

Действует сеть живописных ресторанчиков, кафе, морской музей с впечатляющей коллекцией всевозможных парусников, судов в миниатюре. Всего в комплекс входят более 70 сопутствующих объектов различного назначения: от пунктов общественного питания до спорткомплексов с площадками для игры в теннис, баскетбол, волейбол, мини-футбол.

По берегам морской реки разбиты цветники, радующие глаз яркими, сочными красками цветов. Над водами рукотворной реки поднялось 11 мостов, из них 7 автомобильных и 4 пешеходных, причем каждый из них отличен от другого. Сами по себе эти мосты — достопримечательность «Авазы», вносящая в облик курорта неповторимые черты, эстетическую привлекательность.

Внушительная часть в туристической зоне отведена под парковые зоны и аллеи, для создания благоприятного микроклимата предусмотрена масштабная программа озеленения территории. В прекрасных парках собраны экзотические растения со всех уголков планеты, многочисленные фонтаны радуют гостей своей красотой и разнообразием.

Идея концепции озеленения заключается в том, чтобы создать «буферную», обрамляющую «Авазу», и с наслаждениями внутри, на улицах и в парках курорта. Лес островками, клиньями между фешенебельными отелями, виллами, спорткомплексами создает особую ауру и микроклиматом.

«Аваза» изо дня в день становится ещё более прекрасным и удивительным краем, превращается в самый заветный уголок для каждого туркменистанца и гостей, прибывающих в страну со всех концов земного шара.

Открытый для диалогов и дружбы народов, гостеприимный, живописный и цветущий город-сад у моря, где респектабельность и фешенебельность соседствуют с уютом, приветливостью и сердечным радушием — это новое лицо «Аваза», символ исторических реальностей страны, страны устремленной в счастливое будущее.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане
Развитие транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана Развитие транспортно-коммуникационного комплекса Туркменистана
Новруз байрамы в Бухаресте Новруз байрамы в Бухаресте
Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана
Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин» Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин»
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика