В Туркменистане прошли состязания юных наездников » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане прошли состязания юных наездников

18:09 28 апреля 2018
0
0
925
Поделиться с друзьями:
В рамках празднования Национального праздника туркменского скакуна 27 апреля в конноспортивном комплексе Ашхабада состоялись состязания юных наездников. Всего состоялось 7 забегов по 12 участников в каждом.

Во всех скачках ахалтекинцы-трёхлетки должны были преодолеть одну дистанцию в 1000 метров.

Необходимо отметить, что в Туркменистане уделяется усиленное внимание развитию конного спорта, в том числе среди юного поколения. В связи с этим, в стране активно функционирует вся необходимая для этого инфраструктура, создаются учебные центры, совершенствуется процесс подготовки соответствующего тренерского состава.

Необходимо отметить, что конный спорт является единственной профессиональной спортивной дисциплиной, где человек действует в паре с животным. Этот вид спорта получил в Туркменистане интенсивное развитие благодаря тому, что искусство верховой езды, джигитовка у туркменского народа имеют тысячелетнюю историю и богатые традиции.

Скачки – это стремительный бег быстроногих ахалтекинских скакунов. Они проводятся у туркмен испокон веков, и сегодня являются символом преемственности многовековых обычаев предков. Скачки – это не только смотр лучших представителей ахалтекинской породы, созданной народными селекционерами в союзе с природой, но и гимн неповторимой красоте, удивительно гармонично сочетающейся с уникальной резвостью и выносливостью.

На скачках молодые любители ахалтекинских скакунов показали прекрасные результаты. Это наглядно свидетельствуют о том, что в Туркменистане подрастает достойное поколение наездников-джигитов.

Байрам Мухаммедов
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
Туркменистан принял участие в инициативе ООН «Устойчивые города» Туркменистан принял участие в инициативе ООН «Устойчивые города»
В Туркменистане идёт активная скупка билетов на Чемпионат мира по тяжёлой атлетике В Туркменистане идёт активная скупка билетов на Чемпионат мира по тяжёлой атлетике
Последние новости
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана Крупная партия сельскохозяйственной техники прибудет из Узбекистана
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика