Праздник туркменского скакуна теперь стал национальным » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Праздник туркменского скакуна теперь стал национальным

16:15 28 апреля 2018
0
0
1324
Поделиться с друзьями:
27 апреля в целях создания широких возможностей для приумножения мировой славы туркменских скакунов, дальнейшего развития в стране коннозаводства, а также учитывая, что Туркменистан является родиной коневодства, истоки которого уходят в глубь веков, и где с древних времен благородной традицией является высокое почитание коней, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О праздновании Национального праздника туркменского скакуна». В соответствии с этим Указом Национальный праздник туркменского скакуна будет также ежегодно отмечаться в последнее воскресенье апреля.

Известно, что благодаря содействию главы государства в Туркменистане особое внимание уделяется подготовке квалифицированных специалистов для отрасли коневодства. Появляются все новые и новые современные учебные центры, в которых готовят коневодов, наездников, мастеров верховой езды и спортсменов, исполняющих верхом на коне восхитительные трюки.

В стране создаются все условия для участия туркменских наездников, тренеров и спортсменов в скачках, проводимых в различных государствах мира, в международных фестивалях верховых конных игр, в которых они выступают успешно и завоевывают призы.

В результате проводимой на государственном уровне масштабной работы по развитию отрасли коневодства постоянно совершенствуются уход и воспитание ахалтекинских скакунов, туркменское национальное искусство наездничества, селекционная работа.

В связи с этим, данный Указ явился своевременным и получил горячую поддержку как у туркменистанцев, так и у всех зарубежных любителей ахалтекинских скакунов. Это вполне объяснимо, так как несравненные по красоте ковры, изящные ювелирные украшения, стремительные – быстрее ветра – кони являются национальным достоянием туркменского народа, имеющего славную многотысячелетнюю историю. Ахалтекинские скакуны – это гордость нации, шедевр материальной культуры, с любовью созданный предками туркмен в течение долгих веков.

Байрам Мухаммедов
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Тенденция выхода туркменского газа на европейский рынок Тенденция выхода туркменского газа на европейский рынок
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа
Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам. Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам.
Туркменский газ поможет Китаю улучшить экологию Туркменский газ поможет Китаю улучшить экологию
Туркментелеком. Новая услуга для пополнения интернет баланса. Туркментелеком. Новая услуга для пополнения интернет баланса.
"Мы ценим Ваши соболезнования" "Мы ценим Ваши соболезнования"
Новое стихотворение Президента Туркменистана Новое стихотворение Президента Туркменистана
Дональд Трамп выступил с телеобращением к американцам Дональд Трамп выступил с телеобращением к американцам
EXPO 2025 EXPO 2025
Последние новости
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
Иран увеличил вылов рыбы на Каспии Иран увеличил вылов рыбы на Каспии
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика