ТУРКМЕНИСТАН ФОРМИРУЕТ НА КАСПИИ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РЕГИОНА » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ТУРКМЕНИСТАН ФОРМИРУЕТ НА КАСПИИ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РЕГИОНА

20:29 1 мая 2018
0
0
605
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Совсем скоро Международный морской порт будет введён в эксплуатацию, что станет наглядным свидетельством экономической мощи Туркменистана, его конструктивной внешней политики, нацеленной на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество во имя всеобщего прогресса и мира.

Этот крупный инвестиционный проект имеет паромный, пассажирский и контейнерный терминалы. В комплекс также входят общий погрузочный терминал, терминалы отгрузки сыпучих грузов и полипропилена, а также судостроительный и судоремонтный заводы.

Общая площадь многофункционального порта пропускной способностью 17-18 миллионов тонн грузов в год – более 1 миллиона 400 тысяч квадратных метров, протяжённость причальной линии – 3 тысячи 800 метров.

Что касается технической «начинки» нового морского порта, то он оснащён самыми современными программно-аппаратными комплексами, необходимыми для обеспечения безопасности и эффективности навигации и грузоперевозок, а также защиты окружающей среды, чему глава государства Гурбангулы Бердымухамедов придаёт особое значение. Контроль за движением судов в акватории порта, погрузочно-разгрузочные работы на всех участках будут управляться с помощью автоматизированных систем и электронных технологий в режиме реального времени.

Автомобильно-пассажирский паромный терминал занимает общую площадь 230 тысяч квадратных метров, к его причалу могут швартоваться одновременно несколько кораблей. Он сможет обслуживать 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч трейлеров в год. Проектом также предусмотрены припортовая гостиница, торговые и развлекательные центры. На современном уровне здесь будет создана система миграционного и паспортного контроля, других необходимых процедур.

Контейнерный терминал среднегодовой мощностью 400 тысяч TEU занимает территорию 249 тысяч квадратных метров. Этот стратегический объект выведет Туркменистан на лидирующие позиции в экспортно-импортной логистической системе региона. Мультимодальный логопарк будет осуществлять комплекс услуг по хранению и комбинированной обработке контейнерных грузов, доставленных авиа-, авто- и железнодорожным транспортом, обеспечивая их перегрузку на водный транспорт и обратно.

Порт будет располагать новейшим оборудованием и подъёмно-транспортной спецтехникой для обработки грузов. Необходимо также отметить, что контейнерный терминал, который будет оснащён спутниковой системой контроля с выводом всей текущей информации на мониторы операторов, спроектирован в соответствии со стандартом CTQI (Container Terminal Quality Indicator – Индикатор качества контейнерных терминалов).

Один из самых больших объектов – терминал общих грузов. Его мощность составит в среднем 4 миллиона тонн грузов в год. Он рассчитан на прием и отправку различных строительных материалов, железа, стали, дерева, машин, оборудования и т.д. У причальной стенки этого терминала можно будет обрабатывать одновременно несколько судов.

Важно отметить, что данный проект разработан с учётом требований охраны окружающей среды, в соответствии с международным стандартом «Зелёный порт» (Green port). Так, с целью сохранения экологии Каспийского моря в каждом терминале будет установлено биоочистительное оборудование.

Ввод в эксплуатацию на побережье Каспия суперсовременного морского порта позволит вывести на качественно новый уровень экономическое и торговое сотрудничество между странами Азии и Европы, откроет огромные возможности для оптимизации транспортных потоков на Евроазиатском пространстве.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан поставляет электроэнергию в Афганистан Туркменистан поставляет электроэнергию в Афганистан
Туркменистан готов сотрудничать с корейскими компаниями в области железнодорожного транспорта Туркменистан готов сотрудничать с корейскими компаниями в области железнодорожного транспорта
Туркменистан поддержал денуклеаризацию Корейского полуострова Туркменистан поддержал денуклеаризацию Корейского полуострова
Интервью с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером Интервью с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером
В Туркменистан прибыл Президент Республики Корея В Туркменистан прибыл Президент Республики Корея
Туркменистан и Франция обсудили дальнейшее сотрудничество Туркменистан и Франция обсудили дальнейшее сотрудничество
«Газпром» приступил к возобновлению закупок туркменского газа «Газпром» приступил к возобновлению закупок туркменского газа
В Туркменистане утвержден гидротехнический проект освоения региона Туркменского озера В Туркменистане утвержден гидротехнический проект освоения региона Туркменского озера
Туркменистан и Россия обсудят совместные проекты Туркменистан и Россия обсудят совместные проекты
Туркменистан на пути к стране, свободной от табака Туркменистан на пути к стране, свободной от табака
Последние новости
В Иране состоится заседание по вопросам Каспия В Иране состоится заседание по вопросам Каспия
Названы лучшие автомобили 2019 года Названы лучшие автомобили 2019 года
Крупные корейские транспортные компании могут принять участие в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана Крупные корейские транспортные компании могут принять участие в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика