В Туркменистане широко используются международные денежные переводы » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане широко используются международные денежные переводы

16:40 9 мая 2018
-5
0
3706
Поделиться с друзьями:
Дальнейшее повышение социально-экономического уровня туркменского народа в последние годы, обучение многих молодых людей из Туркменистана в престижных учебных заведениях иностранных государств, активное участие наших граждан в системе международного туризма являются положительным результатом плодотворных реформ.

В целях проведения реформ в жизнь и адаптации к современным условиям кредитные учреждения Туркменистана уделяют особое внимание дальнейшему совершенствованию оказываемых банковских услуг и преумножению их числа и повышению их качества.

В числе оказываемых в банковской системе Туркменистана банковских услуг для граждан и гостей страны, особое место занимают международные платежи различного назначения. Банковские карты VISA и MasterCard предлагают большие возможности для молодежи обучающейся за рубежом.

На сегодняшний день во всех кредитных учреждениях и в их филиалах на территории Туркменистана созданы все условия для оформления банковских карт VISA и MasterCard. Во время обучения молодых людей за рубежом платежи, относящиеся к учебному заведению, карманные расходы можно оплачивать посредством банковских карт VISA и MasterCard открытых на имя обучающегося.

По соответствующему Постановлению уважаемого Президента «Об усовершенствовании обменных операций проводимых кредитными учреждениями» через системы, действующие на основе кредитных учреждений Туркменистана беспрепятственно и быстро выполняются операции по переводу и получению денежных средств на различные цели за рубеж и из-за рубежа.

В соответствии с Постановлением на основе справки об обучении в иностранном учебном заведении физическому лицу, а также на его нужды его родственникам со стороны уполномоченных кредитных учреждений производится обмен денег на валюту в общем максимальном размере до 12 000 долларов США в год частично или однократно на сумму указанную иностранным учебным заведением и производится платеж на счет данного учебного заведения.

Или же с условием, не превышающим указанную выше сумму, производится обмен денег на валюту до 1000 долларов США в месяц и перевод средств на банковские карты VISA и MasterCard открытых на имя данного физического лица.

Также, физическому лицу, а также для его нужд его родственникам получившему заключение Министерства Здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана о необходимости проведения лечения и осмотра здоровья вне территории Туркменистана со стороны уполномоченных кредитных учреждений производится обмен денег на валюту в общем максимальном размере до 20 000 долларов США в год частично или однократно на сумму указанную лечебным заведением и производится платеж на счет данного лечебного заведения. Или же с условием, не превышающим 12 000 долларов США в год, производится обмен денег на валюту до 1000 долларов США в месяц и перевод средств на банковские карты VISA и MasterCard открытых на имя данного физического лица.

Обменные операции указанные выше производятся без необходимости предоставления документов о происхождении средств.
Кроме этого, со стороны уполномоченных кредитных учреждений любому физическому лицу производится безналичный обмен денег на валюту до 500 долларов США в месяц.

Вместе с этим со стороны уполномоченных кредитных учреждений производится обмен денег на валюту в размере до 500 долларов США и производится денежный перевод физическому лицу за рубеж через международные денежные переводы WesternUnion, MoneyGram и др. на основе заключения Министерства Здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана о необходимости проведения лечения и осмотра здоровья вне территории Туркменистана или на основе справки об обучении в иностранном учебном заведении.

Перевод средств физическому лицу через международные денежные переводы WesternUnion, MoneyGram и др. производится по предоставлению документа о происхождении средств.

В акционерных коммерческих банках «Сенагат» и Туркмено-Турецкий, а также в государственном банке Туркменистана «Туркменбаши» и их филиалах можно воспользоваться услугами международных денежных переводов WesternUnion и MoneyGram.

Оказание услуг международных денежных переводов со стороны кредитных учреждений Туркменистана позволяет удовлетворить спрос клиентов, умножить разновидности и повысить качество предлагаемых банковских услуг. Присутствие на территории Туркменистана крупных и престижных систем международных денежных переводов способствует конкуренции и в результате помогает качественно обслуживать граждан и гостей страны.

Постоянное совершенствование и повышение качества предлагаемых банковских услуг для граждан и гостей страны, нацелено на дальнейшее благополучие жителей Туркменистана и является явным свидетельством удачного воплощения в жизнь стратегии под названием «Государство для человека».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-5
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий
В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов В Туркменистане ведется активное строительство более 2 тысяч объектов
Последние новости
Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика