Туристическую достопримечательность Туркменистана - "Врата ада" сняли с высоты птичьего полёта » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туристическую достопримечательность Туркменистана - "Врата ада" сняли с высоты птичьего полёта

17:56 22 мая 2018
0
0
957
Поделиться с друзьями:
Туристическую достопримечательность Туркменистана под названием "Врата ада" сняли с высоты птичьего полёта. Съёмку осуществили операторы российской телерадиокомпании Russia Today, сообщает новостной портал SNG.Today.

"Врата Ада" - это большая яма в пустыни Каракумы, которая образовалась в результате обвала грунтовых пустот во время проведения бурения газовой скважины пятьдесят лет тому назад.

Точнее сказать, в 1971 году вблизи посёлка Дарваза в Туркменистане геологи нашли скопление подземного газа. Но буровая вышка и автотехника внезапно провалились в каверну - пустоту, люди не пострадали. Из земли начал выходить газ и чтобы он не отравлял атмосферу вокруг, его подожгли. Поэтому газ горит до сих пор. Диаметр "Врат" равен 60 метрам, а глубина – около 20 метров.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Президент Туркменистана посетит Узбекистан Президент Туркменистана посетит Узбекистан
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии
Тейлор Свифт станет первой "Женщиной десятилетия" Тейлор Свифт станет первой "Женщиной десятилетия"
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада
Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия" Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия"
Последние новости
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Составлен рейтинг самых безопасных стран мира Составлен рейтинг самых безопасных стран мира
В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика