В «Авазе» открылся Международный газовый конгресс Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В «Авазе» открылся Международный газовый конгресс Туркменистана

15:51 23 мая 2018
0
0
877
Поделиться с друзьями:
Сегодня утром туристическая зона «Аваза» встретила делегатов IX Международного газового конгресса Туркменистана (TGC-2018), сообщает Turkmenportal.com.

В рядах участников форума руководители и ведущие специалисты профильных министерств и ведомств Туркменистана, руководители и представители 70 топовых нефтегазовых и консалтинговых компаний и международных организаций, учёные научно-исследовательских центров, корреспонденты ведущих национальных и иностранных средств массовой информации.

Пленарное заседание стартовало в отеле «Беркарар». Первым перед участниками выступил зампред Правительства Туркменистана Мыратгельды Мередов, который зачитал обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к участникам.

— Прочно закрепившись в числе мощных энергетических государств, Туркменистан готов и впредь наращивать взаимовыгодное сотрудничество в целях эффективного использования богатых углеводородных ресурсов. Развитие газовой отрасли, запуск и вывод на полную мощность нефтехимического и газохимического производств, расширение экспортных возможностей ТЭК, налаживание плодотворного взаимодействия на региональном и глобальном уровнях обусловят приумножение экономического потенциала родной Отчизны, – говорится в послании лидера Туркменистана.

После Мередова на трибуну вышел председатель Госконцерна «Туркменгаз» Мырат Арчаев и зачитал доклад «Стратегия развития газоперерабатывающей и газохимической промышленности Туркменистана».

Об опыте совместной работы с туркменскими партнёрами с участниками поделился директор «CNPC International Turkmenistan» г-н Ли Шулян. Он отметил, что в соответствии с Договором о разделе продукции, CNPC осуществляет разведку, обустройство и разработку месторождений на территории «Багтыярлык», ставшей одним из источников сырья для газопровода Туркменистан-Китай.

С информацией о ходе реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) на Конгрессе выступил председатель совета директоров компании «TAPI Pipeline Company Limited» Мухамметмырад Аманов.

Завтра IX Международный газовый конгресс продолжит свою работу.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа
Укрепление и продвижение партнерских отношений Туркменистана с Германией Укрепление и продвижение партнерских отношений Туркменистана с Германией
Технологическая модернизация в сфере сельского хозяйства Туркменистана Технологическая модернизация в сфере сельского хозяйства Туркменистана
Последние новости
Чистая вода-залог здоровья и долголетия Чистая вода-залог здоровья и долголетия
Круглосуточная работа Туркменгидромета Круглосуточная работа Туркменгидромета
Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика