Делегация Туркменистана участвует в 71-ой сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Делегация Туркменистана участвует в 71-ой сессии Всемирной Ассамблеи здравоохранения

21:36 24 мая 2018
0
0
615
Поделиться с друзьями:
В Женеве 21 мая начала свою работу 71-ая сессия Всемирной Ассамблеи Здравоохранения. Делегация Туркменистана из числа представителей министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана приняла участие в работе вышеназванной сессии.

Министры здравоохранения и делегаты из 194 государств-членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) собрались для обсуждения широкого круга вопросов, в том числе Тринадцатой общей программы работы — пятилетний стратегический план работы по оказанию помощи странам в достижении задач Целей в области устойчивого развития на 2019-2023 годы.

Ожидается обсуждение хода подготовки к третьему Совещанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, которое состоится в ходе предстоящей в сентябре 2018 года Генеральной Ассамблеи ООН.

В рамках текущей сессии Туркменистан выступил со-автором Резолюции ВОЗ «Улучшение доступа к вспомогательным технологиям». Вместе с этим, необходимо отметить, что представитель делегации Туркменистана избран в члены Комитета по Проверке Полномочий 71-ой сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения.
Напомним, что Туркменистан стал членом ВОЗ в 1992 году.

С первых дней независимости здравоохранение являлось одним из приоритетных направлений политики Туркменистана. Большой упор делается на профилактическую направленность мероприятий, основанную на межсекторальном сотрудничестве. Примером тому послужат усилия Правительства сделать Туркменистан страной свободной от табака к 2025 году.

71-ая сессия Всемирной Ассамблеи Здравоохранения завершит свою работу 26 мая 2018 года.

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения. Её ежегодные сессии, в работе которых принимают участие делегации из государств-членов ВОЗ, проводятся обычно в мае в Женеве.

Главной функцией Всемирной ассамблеи здравоохранения является определение общих политических направлений деятельности Организации. Ассамблея здравоохранения назначает Генерального директора, контролирует финансовую политику Организации, а также рассматривает и утверждает проект программного бюджета.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана провел очередное видеоселекторное рабочее совещание Президент Туркменистана провел очередное видеоселекторное рабочее совещание
Каникулы Каникулы
"Туркменские нефтяники, газовики и геологи с честью справятся с решением всех поставленных задач" - Президент Туркменистана "Туркменские нефтяники, газовики и геологи с честью справятся с решением всех поставленных задач" - Президент Туркменистана
Впервые посол Туркменистана аккредитован в Ватикане Впервые посол Туркменистана аккредитован в Ватикане
Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Посла Армении Гарника Бадаляна Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Посла Армении Гарника Бадаляна
Возложение цветов к Монументу нейтралитета Возложение цветов к Монументу нейтралитета
Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок Президент Туркменистана ознакомился со строительством спортивных сооружений и посетил Олимпийский городок
Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды
Приветственная речь Президента Туркменистана Приветственная речь Президента Туркменистана
Заседание Кабинета Министров Туркменистана Заседание Кабинета Министров Туркменистана
Последние новости
Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби» Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби»
"Oh yeah, nothing really matters" "Oh yeah, nothing really matters"
Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019 Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика