Туркменистан увеличивает экспорт текстильной продукции » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан увеличивает экспорт текстильной продукции

22:04 28 мая 2018
0
0
711
Поделиться с друзьями:
Куняургенчская хлопкопрядильная фабрика Дашогузского велаята в январе-апреле текущего года отправила зарубежным потребителям высококачественную пряжу на сумму свыше шести миллионов манатов, говорится в сообщении Государственного информационного агентства Туркменистана.

Крупными импортёрами продукции этой фабрики являются компании из Турции и России. Предприятие успешно осваивает мировой рынок текстиля, экспортируя около 80 процентов продукции.

Фабрика оснащена оборудованием от ведущих европейских кампаний, способна ежегодно перерабатывать 6700 тонн хлопка-волокна и производить 6000 тонн востребованной хлопчатобумажной пряжи Open End. Установленные здесь прядильные и ленточные машины, чесальные агрегаты и другие механизмы современных модификаций отличаются высокой производительностью и оптимальным энергопотреблением.

В северном регионе Туркменистана, специализирующемся на выращивании средневолокнистых сортов хлопчатника, переработка сырца в высококачественную и экологически чистую готовую продукцию — одно из ключевых направлений развития промышленного сектора.

Благодаря государственным инвестициям, за последние годы в регионе построены новые производства и модернизированы действующие предприятия по переработке хлопка-сырца.

Одна из крупных новостроек в этой сфере — введённая в эксплуатацию в Дашогузе в 2010 году хлопкопрядильная фабрика, способная ежегодно перерабатывать свыше 16,6 тысяч тонн хлопкового волокна и производить 14,5 тысяч тонн востребованной на мировом рынке высококачественной пряжи марки Ring.

Так же в регионе успешно функционирует фабрика «Сердар», специализирующаяся на производстве пряжи пневмомеханического способа прядения. В ближайшие годы регион пополнится еще одним современным хлопкопрядильным предприятием, что обеспечит увеличение объёмов продукции данного индустриального сегмента на внутреннем и внешнем рынках.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменистан – Австрия. Туркменистан – Австрия.
Глобальный индекс терроризма - 2018 Глобальный индекс терроризма - 2018
Черное море – Каспийское море Черное море – Каспийское море
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
"Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью] "Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью]
Азербайджан и Туркменистан упростили визовый режим Азербайджан и Туркменистан упростили визовый режим
Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо
Официальный визит Президента Азербайджана в Туркменистан Официальный визит Президента Азербайджана в Туркменистан
Последние новости
Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды Преподаватель из Туркменистана рассказала свое видение экономии воды
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования Туркменских бизнес-вумен обучили секретам планирования и бюджетирования
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика