Туркменистан начал производство изделий из полимеров » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан начал производство изделий из полимеров

21:43 6 июня 2018
0
0
1106
Поделиться с друзьями:
Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) выпустил первую пробную партию новой продукции — прозрачной однослойной биаксиально-ориентированной полипропиленовой плёнки (БОПП) толщиной 20 и 25 микрон. Об этом 6 мая сообщило государственное информационное агентство Туркменистана.

На установке по производству биосноориентированной полипропиленовой плёнки, которую смонтировала индонезийская компания «P.T. Istana karang Laut» уже выработано более 90 тонн.

С первого июля после завершения пусконаладочных работ на этой установке, заводчане планируют изготавливать плёнки нескольких типов и различного назначения, в том числе плёнки, используемые для упаковки пищевых продуктов и промышленных товаров.

Кроме того, биосноориентированную плёнку, превосходящую по прочности пропиленовую, можно будет применять в текстильной промышленности и для упаковки одноразовых медицинских материалов.

Высокие газобарьерные свойства и хорошая термоформуемость повышают возможности её использования.

Мощность производственной линии, рассчитанной на выпуск 21 тысячи тонн в год, даст возможность расширить ассортимент продукции из полипропилена, производимого на ТКНПЗ.

Отметим, что ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум.

Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменистан – Австрия. Туркменистан – Австрия.
Глобальный индекс терроризма - 2018 Глобальный индекс терроризма - 2018
Черное море – Каспийское море Черное море – Каспийское море
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
"Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью] "Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью]
Азербайджан и Туркменистан упростили визовый режим Азербайджан и Туркменистан упростили визовый режим
Производство подсолнечного масла Производство подсолнечного масла
Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика