В Туркменистане начат сезон консервирования плодоовощной продукции » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане начат сезон консервирования плодоовощной продукции

20:03 14 июня 2018
0
0
835
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане на перерабатывающих предприятиях малого и среднего бизнеса начат сезон заготовки и консервирования овощей и фруктов. Об этом сообщает корреспондент Arzuw.news в Ашхабаде.

В настоящее время полным ходом идёт консервирования овощей на предприятии хозяйственного общества «Якын дост», введённом в эксплуатацию в мае 2018 года на территории Керкинского района Лебапского региона республики.

Сегодня за сутки здесь перерабатывается полторы тонны плодоовощной продукции, из которой изготавливаются разнообразные варенья, фруктовые напитки под торговой маркой «Гараджа», солёные огурцы, томаты и капуста.

В год предприятие рассчитывает на производство 1 миллиона банок консервированной продукции, что позволит обеспечить как местных, так и жителей столицы.

Уникальные почвенно-климатические условия Туркменистана создают исключительно благоприятные возможности для выращивания основных видов высококачественных свежих фруктов и овощей в широком ассортименте.

Созданные предпринимателями Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в разных регионах страны современных производств позволяют обеспечить население разнообразными компотами, соками, вареньями и джемами, соленьями и маринадами. Данная продукция также востребована на зарубежном рынке, что позволяет предпринимателям расширять спектр и объёмы её экспорта.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане
От базаров к супермаркетам. Спекуляция и призрачный "дефицит" [аналитика] От базаров к супермаркетам. Спекуляция и призрачный "дефицит" [аналитика]
В эпоху неолита в Туркменистане жило развитое общество с разделением труда В эпоху неолита в Туркменистане жило развитое общество с разделением труда
СППТ планирует увеличить производство шоколадной продукции, мучных кондитерских изделий СППТ планирует увеличить производство шоколадной продукции, мучных кондитерских изделий
Новый тепличный комплекс в Марыйском велаяте Новый тепличный комплекс в Марыйском велаяте
31 декабря 2018 года объявлен в Туркменистане нерабочим днём 31 декабря 2018 года объявлен в Туркменистане нерабочим днём
Национальный девиз 2019 Национальный девиз 2019
Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
Последние новости
Никол Пашинян: «Не позволю портить имидж армянских властей» Никол Пашинян: «Не позволю портить имидж армянских властей»
Израиль ждет приезда Мадонны на Евровидение Израиль ждет приезда Мадонны на Евровидение
Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид» Ильхам Алиев открыл завод «Карбамид»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика