В Туркменистане запустили предприятие по хранению продукции из овощей и фруктов » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане запустили предприятие по хранению продукции из овощей и фруктов

17:05 20 июня 2018
0
0
501
Поделиться с друзьями:
В Ахалском регионе Туркменистана запущено импортозамещающее предприятие по выпуску замороженного картофеля фри, а также широкого спектра овощей.

На заводе каждый час будет выпускаться более 500 килограммов замороженных овощей и фруктов.

Предприятие рассчитано на удовлетворение спроса населения на круглогодичную экологически чистую витаминную продукцию по доступным ценам. Об этом сообщает корреспондент Arzuw.news в Ашхабаде.

— Запуску завода предшествовала большая работа. И, прежде всего, подготовка сырьевой базы. В этих целях были арендованы земельные участки, на которых засеян картофель, а затем и другие овощи – капуста брокколи, болгарский перец, баклажаны, морковь. В 2017 году в Италии закупили специальные машины — картофелесажалку, оснащённую усовершенствованным высаживающим аппаратом, обеспечивающим точечное распределение посадочного материала, а также машину для сбора картофеля, что значительно облегчило эти трудоёмкие процессы и в разы уменьшило затраты на них. Тестирование прошёл и семенной материал. Предпочтение отдано универсальному сорту «Гала», выведенному немецкими селекционерами для выращивания в любых почвенно-погодных условиях. Кроме того, этот сорт обладает хорошей сопротивляемостью большинству болезней и средним сроком созревания. Но основным достоинством «Гала» является значительная урожайность. Так, туркменские аграрии получают с одного гектара 30-40 тонн картофеля, — рассказала директор предприятия предприниматель Амандурсун Бегджанова.

Далее собеседник продолжив беседу отметила, что сегодня сырьевая база предоставляет возможности не только реализовывать свежие овощи, но и начать их заготовку на зиму. Договоры, заключённые с садоводами, обеспечивают бесперебойность поставки и свежих фруктов.

Благодаря применяемым на заводе европейским технологиям и современному оборудованию процесс изготовления замороженной плодоовощной продукции полностью автоматизирован.

Для того, чтобы продукт долгое время оставался свежим и не потерял своих изначальных свойств, применяется технология шоковой заморозки, она осуществляется при температуре от -40 до -120 градусов.

При этом процессе у овощей и фруктов сохраняется первоначальный вкус и энергетическая ценность.

В настоящее время начат процесс заморозки картофеля-фри, на подходе томаты, капуста, морковь. Сохранение их свойств гарантировано как шоковой заморозкой, так и наличием на предприятии холодильных камер, способных вместить 1000 тонн продукции.

Замороженные фрукты и овощи реализуются индивидуальным потребителям в полукилограммовых упаковках, для продажи их в рестораны, кафе, кондитерские предназначены специальные пакеты ёмкостью 10 килограммов.

Следует также отметить, что специальная плёнка, применяемая при изготовлении тары для замороженных продуктов, изготавливается на заводе «Берк пластик» из отечественного сырья, что способствует удешевлению товара.

Отметим, что вид бизнеса является сезонным. Самые высокие показатели продаж отмечаются, как правило, в зимние месяцы, когда потребители испытывают недостаток в свежих овощах и фруктах.

С учётом природно-климатических условий нашей страны, не позволяющих высаживать отдельные овощи, например, картофель осенью, упор делается на нынешний урожай и летнюю заготовку сырья.

Добавим, что в планах предприятия расширение ассортимента плодоовощных замороженных полуфабрикатов и географию их продаж. Обеспечение витаминной продукцией туркменистанцев, далее выход на зарубежного потребителя.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте Дипкорпус в Туркменистане посетил исправительное учреждение в Ахалском велаяте
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Туркменистан ознакомился с ирландским агропромышленным комплексом Туркменистан ознакомился с ирландским агропромышленным комплексом
Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане Иностранные СМИ распространили ложную информацию о продаже бензина в Туркменистане
Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж] Продовольственный "дефицит" в Туркменистане [фоторепортаж]
Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи. Узбекистан собирается увеличивать объем экспорта текстильной продукции до 7 млрд долларов к 2025 году, тем самым значительно сократив экспорт пряжи.
Последние новости
Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh» Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh»
6 необычайно полезных и волшебных сухофруктов 6 необычайно полезных и волшебных сухофруктов
В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика