Президент Туркмении предложил учредить в ООН структуру по водным вопросам » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркмении предложил учредить в ООН структуру по водным вопросам

20:24 21 июня 2018
0
0
296
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на международной конференции в Душанбе предложил учредить специализированную структуру ООН по водным вопросам для Центральной Азии. Об этом 20 июня сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана.

Туркменский лидер выразил убеждение, что с помощью новой структуры накопленный международным сообществом опыт решения водных и водно-энергетических проблем может найти своё эффективное применение.
В данной связи президент Туркменистана обратился к государствам региона и Секретариату ООН с предложением предметно рассмотреть этот вопрос.

— Равноправие, уважительность, ответственность должны служить основополагающими, определяющими критериями в отношениях между странами Центральной Азии в вопросах водопользования, — сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства отметил, что водные вопросы в Центральноазиатском регионе должны решаться: во-первых, на основе общепризнанных норм международного права; во-вторых, с учётом интересов каждого из государств Центральной Азии; в-третьих, при активном участии международных организаций, в первую очередь, ООН.

— Это наша принципиальная позиция, и, опираясь на неё, мы продолжим работу по налаживанию эффективных переговорных механизмов между Центральноазиатскими странами, нацеленных на выработку согласованных решений, — подчеркнул президент.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Вице-президента Крейдича из Беларуси поразило гостеприимство Ашхабада на ЧМ-2018 Вице-президента Крейдича из Беларуси поразило гостеприимство Ашхабада на ЧМ-2018
Туркменистан отмечает 25-ю годовщину введения национальной валюты Туркменистан отмечает 25-ю годовщину введения национальной валюты
Президент Киргизии напомнил о важности наращивания экспорта Президент Киргизии напомнил о важности наращивания экспорта
В Молдову прибудет Патриарх Кирилл В Молдову прибудет Патриарх Кирилл
Президент Узбекистана встретился с министром торговли США Президент Узбекистана встретился с министром торговли США
Вклад молодых исследователей в развитие туркменской науки Вклад молодых исследователей в развитие туркменской науки
Узбекистан и США станут ближе Узбекистан и США станут ближе
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика