Ашхабад и Исламабад определили векторы наращивания сотрудничества » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Ашхабад и Исламабад определили векторы наращивания сотрудничества

20:27 21 июня 2018
0
0
271
Поделиться с друзьями:
Президенты Туркменистана и Пакистана Гурбангулы Бердымухамедов и Мамнун Хусейн 20 июня в ходе встречи в Душанбе обсудили перспективы двустороннего сотрудничества. В столицу Таджикистана оба лидера прибыли для участия в Международной конференции высокого уровня, посвящённой объявленному ООН Десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

По мнению сторон, динамика развития туркмено-пакистанского межгосударственного диалога заслуживает высокую оценку. Прочным фундаментом крепнущего партнёрства выступают узы дружбы, историко-культурная и духовная общность народов двух стран, считают президенты.

— Пакистан заинтересован в активизации сотрудничества с Туркменистаном и поддерживает созидательные инициативы туркменского лидера, нацеленные на поддержание мира и устойчивого развития на Азиатском континенте и мире в целом, — подчеркнул Мамнун Хусейн.

Пакистанский лидер особо отметил важность поддерживаемых мировым сообществом инициатив Гурбангулы Бердымухамедова по созданию трансконтинентальных энергетических и транспортных коридоров.

Президент Пакистана также поддерживает предложения Туркменистана по объединению усилий в решении таких аспектов экологической проблематики, как сохранение и восстановление водных ресурсов, борьба с опустыниванием и деградацией земель, предупреждение и минимизация последствий природных и техногенных катастроф.

Туркменский лидер поблагодарил своего пакистанского коллегу за добрые слова и с удовлетворением констатировал продуктивность стратегического партнерства с Пакистаном, успешно развивающегося как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Далее состоялся заинтересованный обмен мнениями по ключевым аспектам наращивания сотрудничества, прежде всего, в топливно-энергетической и транспортно-коммуникационной сферах.

В данном контексте президенты выразили обоюдную заинтересованность в реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), а также прокладке линии электропередачи и оптико-волоконной линии связи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.
Стороны выступают и за расширение гуманитарного сотрудничества.
В завершение встречи Гурбангулы Бердымухамедов и Мамнун Хусейн подтвердили приверженность Ашхабада и Исламабада курсу на диверсификацию многоформатного взаимодействия в интересах народов двух стран.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Во всём мире отметили День городов Во всём мире отметили День городов
Подготовлены площадки для технологического сотрудничества Подготовлены площадки для технологического сотрудничества
Призёр Азиады-2017 прибыл на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике Призёр Азиады-2017 прибыл на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике
Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества Иран и Бразилия обсуждают развитие сотрудничества
Президент Киргизии напомнил о важности наращивания экспорта Президент Киргизии напомнил о важности наращивания экспорта
Расширяем территорию сотрудничества Расширяем территорию сотрудничества
В Туркменистане проведён курс по защите объектов энергетической инфраструктуры от террористических кибератак В Туркменистане проведён курс по защите объектов энергетической инфраструктуры от террористических кибератак
Прошла встреча Президента Туркменистана с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии Прошла встреча Президента Туркменистана с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии
Президент Туркменистана провел встречу с главой турецкого холдинга Ахметом Чалыком Президент Туркменистана провел встречу с главой турецкого холдинга Ахметом Чалыком
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика