В Ашхабаде обсуждена роль предпринимательства в развитии экономики и достижении ЦУР » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде обсуждена роль предпринимательства в развитии экономики и достижении ЦУР

20:10 26 июня 2018
0
0
909
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде 20 - 21 июня состоялась Международная конференция «Партнёрство для финансирования развития в сердце Великого Шёлкового пути».

Форум организован Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Программой развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) при поддержке МИД республики.

Участие в семинаре приняли более 200 представителей различных министерств и ведомств, транснациональных финансовых институтов, компаний и коммерческих банков, экспертов международных и межрегиональных организаций.

Также участвовали председатель и руководители международного и экономического отделов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

На повестку дня форума были вынесены актуальные направления сотрудничества по достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Участники обсудили глобальные и региональные тенденции и перспективы финансирования повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года во всех аспектах, включая содействие всеобщему экономическому росту, экологическую безопасность и поддержку социальной интеграции.

В выступлении председателя Союза прозвучала информация о достижениях организации, объединяющей сегодня свыше 21 000 предпринимателей, в различных отраслях, а также о перспективных планах членов Союза.

Как отмечалось, большое значение в стране придаётся поддержке частной предпринимательской, инвестиционной и инновационной деятельности, которая является одной из основных движущих сил повышения производительности труда, всестороннего экономического роста, появления дополнительных рабочих мест.

Сегодня в стране создан благоприятный инвестиционный климат для развития частного сектора и увеличения вложений в экономику в виде прямых иностранных инвестиций.

Предпринимательство занимает лидирующие позиции в таких отраслях как строительство, сельское хозяйство, промышленость, торговля и услуги.

В соответствии с Программой господдержки малого и среднего предпринимательства на 2018-2024 годы запланировано создание сотен малых и крупных промышленных предприятий, совместных предприятий и акционерных обществ.

Подчёркивалось, что частный сектор будет осваивать новые производства, направленные на использование местного сырья и материалов, а также сохранение окружающей среды путём внедрения энергосберегающих технологий.

С целью стимулирования быстрого роста отдельных сфер экономики, развития ориентированных на экспорт производств, будут образованы свободно-экономические зоны с льготными условиями и гарантиями для привлечения иностранных инвестиций.

Добавим, что конференция стала открытой платформой для обмена мнениями и обсуждения ключевых вопросов регионального и международного партнёрства. По её результатам был принят итоговый документ.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму
Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде
Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде
В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол В ТПП Туркменистана прошел туркменско-германский круглый стол
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде
Последние новости
В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму
Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде
В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика