Пограничники Туркменистана опровергли ложную информацию о смерти солдат на афганской границе » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Пограничники Туркменистана опровергли ложную информацию о смерти солдат на афганской границе

19:54 3 июля 2018
+2
0
1393
Поделиться с друзьями:
Представитель Государственной пограничной службы Туркменистана майор Байли Атаев, заявил информационному порталу Turkmenportal.com, что сведения о гибели солдат на туркмено-афганской границе в результате боевых стычек с афганскими бандформированиями недостоверны.

— Информация о том, что на туркмено-афганской границе, прилегающей к южным районам страны Тахтабазар и Серхетабат (бывш. Кушка, редакция), три недели назад произошло боестолкновение с вооружёнными бандформированиями, в результате которых якобы были потери в рядах военнослужащих с туркменской стороны, не имеет ничего общего с действительностью, — заявил туркменский пограничник.

Заявление представителя ГПСТ подтвердили и обычные жители приграничных районов, деятельность которых непосредственна связанна с прилегающими к Афганистану территориям Туркменистана.

Зоотехник дайханского объединения Марчак Безирген Пальванов из Тахтабазара и скотовод Атагельды Овнуков из Серхетабада отметили, что на прилегающих к границе участках свободно и в спокойной обстановке ведётся выпас скота, сбор пшеницы и агротехнические мероприятия на пахотных землях. Местными жителями не замечено никакой напряжённости и усилений в охране границ. Отгласов от интенсивной стрельбы на границе или других признаков чрезвычайных происшествий на границе местные жители также не заметили.

Отсутствие пациентов с огнестрельными ранениями на границе также отметил хирург военного госпиталя в Серхетабаде Джоракули Палтаев.

Напомним, что отдельные зарубежные электронные СМИ сообщили, о якобы случившихся в Тахтабазаре и Серхетабаде военных столкновениях на границе между банфомированиями из Афганистана и туркменскими пограничниками, в результате которых якобы погибли солдаты из Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика