Северный регион Туркменистана увеличивает производство экспортоориентированной текстильной продукции » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Северный регион Туркменистана увеличивает производство экспортоориентированной текстильной продукции

22:47 4 июля 2018
0
0
798
Поделиться с друзьями:
Дашогузская швейная фабрика «Чепер» Министерства текстильной промышленности Туркменистана за январь-май текущего года выпустила продукцию на сумму около 2,5 миллиона манатов, что значительно превышает показатель того же периода прошлого года. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

— Рост объёмов производства связан с наличием современного высокопроизводительного оборудования, позволяющего изготавливать около восьмидесяти видов продукции, в том числе одежду, постельное бельё и домашний текстиль. При этом большинство моделей разработаны специалистами предприятия, учитывающими актуальные тенденции и покупательский спрос, что вместе с грамотно выстроенной маркетинговой стратегией повышает эффективность производства, — говорится в сообщении.

Дашогузский велаят располагает развитой инфраструктурой для производства и переработки хлопка-сырца благодаря успешной реализации масштабных государственных проектов по наращиванию промышленного потенциала и созданию в стране полного цикла производства текстиля.

Отмечается, что в регионе функционируют современные хлопкоочистительные заводы и высокотехнологичные предприятия текстильной индустрии.

— Флагманом в велаяте является Дашогузская хлопкопрядильная фабрика, способная перерабатывать в год свыше 16,6 тысячи тонн хлопкового волокна и производить 14,5 тысячи тонн высококачественной хлопковой пряжи марки Ring, пользующейся повышенным спросом на мировом рынке, — в завершение констатирует издание.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте Бизнесмены Туркменистана участвовали в торговом форуме USAID в Ташкенте
Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии Ашхабад утвердил новый состав туркмено-египетской межправкомиссии
Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами Медики Туркменистана расширяют сотрудничество с германскими коллегами
Туркменские каратисты — победители чемпионата мира в Венгрии Туркменские каратисты — победители чемпионата мира в Венгрии
В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря В Туркменистане хотят создать Институт Каспийского моря
Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап Центром Ахалского региона Туркменистана станет Геокдепинский этрап
Сотрудничество в сфере транспорта Сотрудничество в сфере транспорта
Новое исследование показало, что кофе увеличивает продолжительность жизни. Новое исследование показало, что кофе увеличивает продолжительность жизни.
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика