В Ашхабаде презентовали книгу туркменского лидера на турецком языке » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде презентовали книгу туркменского лидера на турецком языке

20:00 5 июля 2018
0
0
2139
Поделиться с друзьями:
В туркменской столице 4 июля в Институте международных отношений министерства иностранных дел состоялась презентация книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» на турецком языке.

В церемонии приняли участие делегация под руководством Генерального секретаря Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Дюсенбая Касеинова, а также преподаватели и студенты высших учебных заведений страны.

— Президент Туркменистана подарил нам очень ценные произведения, относящиеся к сферам экономики, культуры, искусства, социальной и других сферах. Одна из них — это книга «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути». Учитывая исторические, культурно-социальные и духовные особенности, мы посчитали необходимым перевести эту книгу на турецкий язык, чтобы ознакомить турецких читателей, — сказал в своём выступлении Дюсенбай Касеинов.

Он также обширно изложил своё мнение об оценке Великого Шёлкового пути в книге туркменского лидера в качестве крайне важного исторического и культурного события, о раскрытии его значения на примере Туркменистана.

Среди гостей также выступили преподаватели университета Гази Турецкой Республики. Они, в свою очередь, отметили с точки зрения истории и культурных ценностей туркменского народа, сегодняшнего дня и будущего страны, значимость Великого Шёлкового пути, объединившего десятки стран путём торговых, информационных и культурных отношений в этой важной книге, подчеркнув, что это является важным также и для организации ТЮРКСОЙ.

Будучи связующим звеном между народами, Великий Шёлковый путь способствовал обогащению их истории и культуры. Именно такие идеи звучали на презентации в каждом выступлении.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8049
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Наращивание экспорта туркменского полиэтилена Наращивание экспорта туркменского полиэтилена
Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал обучающий семинар Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал обучающий семинар
В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку
В Ашхабаде состоится концерт к 40-летию композитора Нино Рота В Ашхабаде состоится концерт к 40-летию композитора Нино Рота
В Минске состоится заседание Совета постоянных полномочных представителей государств В Минске состоится заседание Совета постоянных полномочных представителей государств
В Ашхабаде состоялся форум, посвященный Дню науки В Ашхабаде состоялся форум, посвященный Дню науки
В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза
В Ашхабаде планируют открыть офис IRNA В Ашхабаде планируют открыть офис IRNA
В Ашхабаде прошел семинар, организованный ОБСЕ В Ашхабаде прошел семинар, организованный ОБСЕ
В Ашхабаде провели форум, посвященный Дню науки В Ашхабаде провели форум, посвященный Дню науки
Последние новости
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Президент Туркменистана посетит Татарстан Президент Туркменистана посетит Татарстан
Глава государства нанес визит в Балканский велаят Глава государства нанес визит в Балканский велаят
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика