Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства

18:51 18 июля 2018
0
0
1049
Поделиться с друзьями:
Представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана с 19 июня по 5 июля прошли обучение в рамках программы МАШАВ — Агентства по развитию международного сотрудничества при МИД Израиля.

В семинаре приняли участие руководитель ХО «Аджайып Уссат — халал онумлери» Мердан Алтаев и ветеринарный врач животноводческого комплекса ИП «Ак хунджи» Сердар Агаджанов. Об этом сообщает издание «Рысгал».

Тема семинара, проходившего в населённом пункте Шфаим на базе учебного комплекса МАШАВ — «Внедрение методов управления в молочном скотоводстве».
Курс, организованный для специалистов в сфере сельского хозяйства, объединил представителей Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

В ходе лекционных занятий и практики, проходившей в животноводческих хозяйствах, учащиеся были ознакомлены с передовым опытом организации молочного скотоводства в Израиле.

Как отмечают туркменские предприниматели, большой интерес вызвали новые технологии в организации «доильного зала», в частности, позволяющие уже в момент дойки получать полную информацию о состоянии каждого животного, качестве получаемого от него молока, автоматизировать все процессы, в том числе охлаждения продукта ещё на стадии его прохождения по молокопроводам.

Не менее интересен опыт израильтян в изготовлении кормов для крупного рогатого скота и бизнес-идеи по созданию предприятий, обеспечивающих фермеров специальными кормами.

- Наш животноводческий комплекс расположен в Бахарденском этрапе Ахалского велаята. Мы занимаемся также заготовкой кормов. В Израиле это производство — отдельный бизнес и фермеры полностью доверяют компаниям, которые специализируются в этом направлении. На научной основе они разрабатывают специальные корма для молочных и мясных пород крупного рогатого скота, используя не только традиционные культуры, но и органические добавки, позволяющие добиваться высокого качества молока и мяса. Такая организация позволяет минимизировать расходы на содержание животных и получать больше прибыли. Подтверждением востребованности в мире израильского опыта организации молочного скотоводства является тот факт, что в центре МАШАВ ежегодно проходят обучение специалисты не только из стран Центральной Азии и Кавказа, но также из Америки и Европы, — рассказал Мердан Алтаев.

Сбалансированный кормовой рацион способствует поддержанию здоровья животных, добавляет Сердар Агаджанов.

— С учётом схожести природных условий наших стран заслуживают внимания и некоторые секреты израильских животноводов. Например, создание благоприятного психологического климата для коров, определённый уход за ними в жаркие дни позволяют производить трёхразовую дойку. Израильтяне также вывели свою молочную породу коров — это некрупные животные, потребляющие немного корма, но не уступающие известным породам в производстве молока. Как известно, в животноводческом комплексе «Ак хунджи», размещённом в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята, большое внимание уделяется селекционной работе и новым технологиям воспроизводства, а потому изучение опыта израильских коллег в этом направлении было особенно актуально. Не менее интересна организация деятельности израильских обществ ветеринаров и фермеров, которым доверено решение важных государственных задач по развитию животноводства, — отметил он.

Наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственного изобилия — стратегический ориентир и важнейший приоритет проводимой руководством страны прогрессивной социально-ориентированной политики, направленной на укрепление экономической мощи, повышение благосостояния народа.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Республики Корея Укрепление сотрудничества Туркменистана и Республики Корея
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика