Туркменский школьник завоевал бронзу на международной математической олимпиаде в Румынии » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменский школьник завоевал бронзу на международной математической олимпиаде в Румынии

12:50 20 июля 2018
0
0
741
Поделиться с друзьями:
Старшеклассник государственной-школы для особо одарённых детей (ГШООД) города Ашхабад Джепбар Асгаров стал обладателем бронзовой медали 59 международной математической олимпиады школьников (IMO). Олимпиада прошла в Клуж-Напоке (Румыния) с 3 по 14 июля.

Участниками олимпиады стали около 600 поклонников «царицы наук» из 116 стран мира.

Отметим, что у юного математика это уже восьмая медаль высокого международного уровня.

В состав туркменской команды вошли учащиеся трёх учебных заведений — ГШООД, общеобразовательных школ Ашхабада и Дашогуза. Возглавлял сборную учитель математики из ГШООД Арслан Ходжиев.

— Программа обоих теоретических туров продолжительного математического марафона традиционно достаточно сложная. Она включат очень непростые задания, рассчитанные на всестороннее и глубокое знание предмета, — рассказал местной прессе Ходжиев.

Помимо призового места в зачётном результате школьники получили четыре специальных грамоты, которые свидетельствуют о том, что ребята заняли верхние строчки в рейтинговой таблице всех участников.

Почётных грамот удостоены Акмурад Тиркешов и Кадырберды Аннабаев из ГШООД, а также Агамурад Бегенжов и Ашыргельди Атаев — соответственно из школ № 135 (Ашхабад) и №26 (Дашогуз).

В рамках олимпиады была организована культурная программа.
Добавим, что олимпиада, начиная с 1959 года, организуется ежегодно. В Румынии проходит в шестой раз. В 2019 году IMO пройдёт в Великобритании, а в 2020 году — в Санкт-Петербурге.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Что почитать в 2019 году Что почитать в 2019 году
Конференция «Значимость Великого Шелкового пути: настоящее и будущее развитие» Конференция «Значимость Великого Шелкового пути: настоящее и будущее развитие»
Стартовала первая после аварии "Союза" миссия на МКС Стартовала первая после аварии "Союза" миссия на МКС
30 ноября Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное заседание Кабинета Министров 30 ноября Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное заседание Кабинета Министров
Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане
Интервью директора по логистике туркменского офиса компании M&M Militzer & Münch (Швейцария) Интервью директора по логистике туркменского офиса компании M&M Militzer & Münch (Швейцария)
Туркменский бизнес принял активное участие на образовательной и спортивной выставке в Ашхабаде Туркменский бизнес принял активное участие на образовательной и спортивной выставке в Ашхабаде
Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо
ФК Алтын Асыр — серебрянный призёр Кубка АФК ФК Алтын Асыр — серебрянный призёр Кубка АФК
Запущен официальный сайт чемпионата мира-2018 по тяжёлой атлетике Запущен официальный сайт чемпионата мира-2018 по тяжёлой атлетике
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика