Посол Пакистана завершил дипломатическую миссию в Туркменистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Посол Пакистана завершил дипломатическую миссию в Туркменистане

13:29 22 июля 2018
+1
0
565
Поделиться с друзьями:
Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Бердинияз Мятиев 18 июля в своем ведомстве принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан Мурада Ашрафа Джанджуа в связи с завершением свою дипломатическую миссию в Туркменистане.

Посол Пакистана поздравил заместителя главы дипломатического ведомства страны с организацией презентации на тему: «Газопровод Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия: новый энергетический Великий Шелковый путь для обеспечения доступа к надежной, устойчивой и современной энергии для всех», который был проведен в штаб-квартире ПРООН Постоянным Представительством Туркменистана, совместно с Постоянными Представительствами Афганистана, Пакистана и Индии.

Также дипломат приветствовал эффективные шаги Туркменистана по продвижению ТАПИ для обеспечения доступа к доступной, надежной, устойчивой и современной энергии, развития экономики, трудоустройства населения, развития инфраструктуры и в конечном итоге для многосторонней безопасности Центральной и Южной Азии.

В свою очередь, заместитель министра ведомства поблагодарил посла и Центра всемирных и стратегических исследований Пакистана за проведенный брифинг посвященный пропаганду и популяризацию предстоящего международного авторалли «Амуль-Хазар 2018», 9 июля в многоцелевом центре «Исламабад Клаб».
В заключение встречи Бердинияз Мятиев выразил признательность Послу за личный вклад в активизацию туркмено-пакистанского сотрудничества, придание ему многопланового характера.

Пакистанский Посол, в свою очередь, поблагодарил туркменскую сторону за созданные благоприятные условия для успешной и плодотворной работы.
Мурад Ашраф Джанджуа был назначен Послом Пакистана в Туркменистане в августе 2017 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Впервые посол Туркменистана аккредитован в Ватикане Впервые посол Туркменистана аккредитован в Ватикане
Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ Телеканал "МИР 24" назвал главные события 2018 года в СНГ
EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее. EBRD в Туркменистане. Стратегия на ближайшее будущее.
Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж] Выставка, посвященная культуре Казахстана в Ашхабаде [фоторепортаж]
Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане Интервью первого секретаря посольства государства Катар в Туркменистане
Дни культуры Казахстана в Туркменистане Дни культуры Казахстана в Туркменистане
В Туркменистане продолжается приватизация предприятий В Туркменистане продолжается приватизация предприятий
В Туркменистане аккредитован посол Бразилии В Туркменистане аккредитован посол Бразилии
В Туркменистане аккредитован посол Туниса В Туркменистане аккредитован посол Туниса
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Последние новости
Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби» Потомственного живодера из США заставят пересмотреть «Бэмби»
"Oh yeah, nothing really matters" "Oh yeah, nothing really matters"
Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019 Драма "Айка" будет представлять Казахстан на Оскаре - 2019
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика