Туркменистан и ООН обсудили приоритетные направления сотрудничества » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан и ООН обсудили приоритетные направления сотрудничества

12:36 26 июля 2018
0
0
288
Поделиться с друзьями:
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 19 июля заместитель министра иностранных дел Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретился с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Об этом сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

Антонио Гутерреш отметил тесное и конструктивное сотрудничество Туркменистана c ООН по разным направлениям. Он подчеркнул роль Туркменистана в вопросах безопасности, беженцев, миграции, поддержку Туркменистаном Регионального центра по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Он также отметил активное участие Туркменистана в нынешнем году в работе Политического форума по устойчивому развитию.

Сердар Бердымухамедов поблагодарил Генерального секретаря за встречу и передал слова приветствия от имени Президента Туркменистана и слова благодарности в адрес Генсека за его вклад в укрепление сотрудничества Туркменистана с ООН.

Замминистра особо отметил визит Антонио Гутерреша в Туркменистан в 2017 году, в рамках которого он принял участие в Диалоге высокого уровня по Глобальной контртеррористической стратегии.

— Туркменистан совместно со странами Центральной Азии при поддержке агентств ООН начали разработку третьей фазы реализации Совместного Плана действий по борьбе с терроризмом, — отметил заместитель внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Сердар Бердымухамедов сообщил, что делегация Туркменистана 18 июля выступила на общих дебатах Министерского сегмента Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию.

При этом глава делегации отметил, что реализация Повестки дня 2030 является одним из приоритетных направлений для Туркменистана. В частности, было подчеркнуто, что Туркменистан при поддержке агентств ООН одним из первых государств начал адаптацию ЦУР в свои национальные планы.

В свою очередь Гутерреш отметил успешную деятельность Туркменистана по реализации ЦУР, Глобальной контртеррористической стратегии на региональном и национальном уровнях, расширению сотрудничества со странами региона по многим актуальным для мирового сообщества вопросам.

Во второй половине дня состоялась встреча членов делегации Туркменистана с Администратором Программы развития ООН Акимом Штайнерем.
Штайнер тепло поприветствовав делегатов, подчеркнул продуктивное сотрудничество Туркменистана с ПРООН на протяжении многих лет. Он отметил конструктивное взаимодействие Туркменистана и ПРООН по широкому спектру международной повестки дня, в особенности по реализации Целей устойчивого развития.

Туркменская делегация отметила значимость сотрудничества с ПРООН в рамках подписанных программ партнерства, в частности в успешной реализации совместных проектов.

Было отмечено, что Туркменистан планирует представить Национальный добровольный обзор по Целям устойчивого развития в ходе работы Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в 2019 году. Штайнер со своей стороны подчеркнул, что Программа развития ООН готова всячески содействовать Туркменистану в подготовке данного доклада.

Кроме того, Штайнер получил приглашение принять участие в мероприятиях высокого уровня в рамках Международного фонда спасения Арала.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия Азербайджан заинтересован в транзите газа с восточной части Каспия
Туркменистан – Австрия. Туркменистан – Австрия.
Таджикистан и Индия обсудили антинаркотическое сотрудничество Таджикистан и Индия обсудили антинаркотическое сотрудничество
Глобальный индекс терроризма - 2018 Глобальный индекс терроризма - 2018
Черное море – Каспийское море Черное море – Каспийское море
В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве В Астане главы правительств стран СНГ подписали ряд документов о сотрудничестве
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
"Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью] "Каспийский диалог 2018" и Туркменистан [интервью]
Азербайджан и Туркменистан упростили визовый режим Азербайджан и Туркменистан упростили визовый режим
Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо Туркменистан завоевал 6 бронзовых медалей в ЧМ по боевому самбо
Последние новости
Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году. Социальный опрос для Ашхабадцев. Выбираем лучшие 10 заведений нашего города в 2018 году.
В Армении выбрали новый парламент В Армении выбрали новый парламент
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика